Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 15:40

Домик окнами в ад

В Петушинском районе, в одном из дачных кооперативов, полиция обнаружила подпольную богадельню с 18 стариками и одним трупом. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания некачественных услуг по уходу за престарелыми гражданами
4 Августа 2015, 15:16 6 5534

По данным следственного комитета, группа лиц, имена которых пока не разглашаются, в феврале 2015 года арендовала небольшой участок с двухэтажным домом в одном из садовых кооперативов Петушинского района Владимирской области. В том же месяце предприимчивые люди устроили в нем дом престарелых. За 22 тысячи рублей в месяц любой желающий мог поместить сюда своих пожилых, по большей части больных, родственников. По информации следователей за полгода в этой богадельни могло побывать около 22 человек в возрасте от 80 до 90 лет. Удивляет то, что родственников мало смущало, что их немощные бабушки и дедушки будут жить не в специализированном учреждении, а фактически на даче, и что у них не возникало подозрений, что заботиться о стариках могут не надлежащим образом.

Зато такие подозрения появились у правоохранительных органов. 31 июля в богадельню наведались сотрудники полиции. В доме были обнаружены 18 престарелых граждан. Состояние здоровья, как сообщает областное УМВД, большинства из них внушало опасение. Все они незамедлительно были доставлены в медицинское учреждение.

При осмотре дома правоохранителями установлено, что проживающие не обеспечивались медицинским уходом, средствами личной гигиены, достаточным питанием. Были обнаружены лекарственные средства, хранившиеся с нарушением требований.

Кроме всего этого в доме было обнаружено тело женщины без видимых признаков насильственной смерти.

Деятельность дачной богадельни была приостановлена. В настоящее время лица, организовавшие этот бизнес и хозяйка дома установлены, проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление объективных обстоятельств произошедшего. Следственными органами по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.