Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 13:43

Куда уходит почта?

Управление Федеральной почтовой связи по Владимирской области планирует заменить 30 стационарных отделений на селе передвижными
19 Февраля 2013, 07:09 25103

Автор: Пётр Фокин


Управление Федеральной почтовой связи по Владимирской области планирует заменить 30 стационарных отделений на селе передвижными.


Всего во Владимирской области 448 отделений связи, из них 290 — сельских. В УФПС решили «переформатировать» оказание услуг в 30 отделениях. Причина — невостребованность услуг в ряде территорий, что приводит к убыткам в размере от 20 тысяч до миллиона в зависимости от отделения.


«Переформатирование» заработает с 1 апреля и затронет 5 почтамтов (Ковровский, Вязниковский, Муромский, Александровский и Кольчугинский, каждый обслуживает минимум два района). Без стационарных отделений почтовой связи останутся некоторые населённые пункты 11 районов. Нововведение не коснётся Петушинского, Собинского, Суздальского, Судогодского и Гусь-Хрустального районов.


Директор областного УФПС Владимир Ольхов успокаивает — не стоит паниковать. По всей области будут «переформатированы» (а не «ликвидированы», на этом Ольхов настаивает особо) 30 отделений, а только в одном Муромском почтамте их 78.


Суть преобразования в следующем. В сёлах, в которых сегодня есть стационарные отделения почтовой связи, оставят почтальонов, которые будут работать как и прежде. С определённой периодичностью в эти территории будут доставлять письма, газеты, пенсии и так далее. Для этих целей УФПС получило 5 автомобилей. График приезда почты будет доведён до жителей позже. Владимир Ольхов заверяет, что жители смогут получать все те же услуги, что и раньше, только не в любое удобное для них время, а в строго оговоренное. Отправлять корреспонденцию из деревни, например, в областной центр также не составит труда — главное не пропустить время приезда передвижной «почты».




В результате этого нововведения будут сокращены 42 сотрудника. В основном это заведующие отделениями и операторы. Владимир Ольхов заявил, что в принципе, можно было бы обойтись и без введения передвижных отделений, если бы местные власти и жители были заинтересованы в сохранении стационарных. Как, например, в Цибеево Суздальского района.