Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 15:34

Лакинск поплыл

Жители города Лакинска, страдающие от ремонта трассы М7, считают, что методы ведения дорожных работ провоцируют создание аварийных ситуаций
13 Июня 2016, 14:33 5 4803

Жители Лакинска Владимирской области, где в настоящее время развернулся масштабный ремонт трассы М7, сообщают о том, что в период проливных дождей в городе создалась тревожная аварийная ситуация.

IMG_4977.JPG

В связи с масштабными подготовительными работами и нарушением водоотводов, подъездные пути к автотрассе залиты водой, а то, что было когда-то городскими дорогами, превратилось в грязевые болота.

IMG_4979.JPG

Представитель местных жителей Сергей, приславший в редакцию Зебра ТВ соответствующие фото, рассказывает, что такое грязевое болото, например, не просыхает в районе поворота на Ставрово: "Раньше здесь была сточная канава с водоотводом. Но при строительстве новой дороги ее либо упустили из проекта, либо деньги на обустройство дренажа ушли на сторону. Теперь после дождей образуется лужа до другой стороны дороги".

IMG_4980.JPG

По его словам, сложившаяся ситуация провоцирует аварийные ситуации. "Тротуар вдоль трассы тоже залит водой, а надо отводить детей в школу и сад. По параллельным дорогам сплошным потокам идут машины. Здесь находится пешеходный переход, но перейти дорогу просто не реально из-за грязи. Никакого, хотя бы временного, настила нет. Так что приходится переходить дорогу, рискуя жизнью, по проезжей части. И так во многих других частях города", - говорит житель Лакинска.

IMG_4975.JPG