Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 15:44

Место встречи изменить нельзя

Организаторы «автобусного» пикета, так и не добившись согласия властей на проведение мероприятие у стен Белого дома, соберутся в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира
16 Декабря 2015, 16:38 34 4490

Фото из архива

Организаторы пикета против передела рынка пассажирских перевозок договорились «не нарушать общественный порядок», поэтому акция протеста пройдёт в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Информацию об этом активисты распространили в социальных сетях 16 декабря, призвав горожан всё равно принять активное участие в мероприятии.

«Несмотря на все усилия, нам не удалось получить согласование на проведение пикета у Белого дома. Ещё исчерпаны не все возможности (как только что-то будет известно, сообщим), но уже сейчас понятно, что нигде кроме гайд-парка нам не дадут в субботу провести большой пикет.

Несмотря на отношение к нам со стороны власти, мы должны соблюдать закон и не нарушать общественный порядок. Поэтому мы призываем вас прийти на акцию 19 декабря в 14:00 в Центральный парк (у фонтана). Это место не требует согласования.

Наш пикет – не последний, придёт время и мы добьемся своего. Белый дом от нас никуда не денется. Но чтобы это стало возможным, мы должны показать своё единство и силу. Последовательно и в рамках закона, мы будем продолжать бороться за свои права», – написали организаторы пикета.

«Не все возможности», которые упоминаются в сообщении – это, например, не требующие согласования с властями, встречи с депутатами, которые можно проводить в любом месте города без согласования с властями, - рассказал Зебра ТВ один из организаторов пикета Алексей Ефремов. Однако вероятность такого развития событий крайне невелика.

Так, в начале недели депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Кушпита подтвердил готовность встретиться с избирателями у здания областной администрации, но накануне мероприятия изменил своё решение. Желание увидеться с электоратом на площади у Белого дома в твиттере выражал и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский, но не 19 декабря, как планировали организаторы, а позже.

Другой организатор пикета, Илья Косыгин, пока не готов оценить, сколько людей придёт в Центральный парк, но надеется, что у фонтана соберутся несколько сотен человек. Ожидается, что в мероприятии примут участие сотрудники компании-перевозчика «БигАвтоТранс». По предложениям жителей областного центра, пикет пройдёт под лозунгами «За честные конкурсы!», «За ответственность власти перед народом!» и другие.

Косыгин подчеркнул, что хотел бы расширить тематику мероприятия, не концентрируясь исключительно на проблемах рынка пассажирских перевозок, а затронув и другие транспортные темы, например, протесты дальнобойщиков.

Собирать людей на пикет против передела рынка пассажирских перевозок активисты начали в социальных сетях 10 декабря. Мероприятие запланировано на субботу, 19 декабря. Изначально «автобусный» пикет предполагалось провести на площади у здания администрации Владимирской области, однако активисты не получили согласия от властей.

Параллельно, активисты провели одиночные пикеты у стен Белого дома, а также подготовили петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в сложившейся транспортной ситуации. Под электронным документом, на сегодняшний день, подписались свыше 7 тысяч человек.

Позже организаторы направили дополнительные запросы на согласование пикета, в разное время и в разных местах города Владимира. Но выяснилось, что все статусные публичные площадки 19 декабря зарезервированы «Молодой гвардией «Единой России», и нигде, кроме Центрального парка, устроить акцию не получится.

О проведении пикета стало известно на следующий день после короткой акции протеста компании «БигАвтоТранс», недовольной результатами последнего розыгрыша городских автобусных маршрутов. В минувшую среду, 9 декабря, глава транспортной фирмы Автандил Биганов не выпустил свои автобусы на маршруты №№7с, 15, 21с и ряд других, из-за чего многие горожане не смогли вовремя добраться на работу или учёбу. Демарш перевозчика закончился в тот же день около полудня, после телефонного разговора Биганова с исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Алексеем Конышевым.