Морозы «замусорили» город

Одна из мусоровывозящих компаний города Владимира превратила свою зону обслуживания в стихийную свалку: из-за рождественских морозов у ООО «Спецтранс» заглохли мусоровозы
10 Янв 2017, 13:11 8 3114
улица Лакина, фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Владимирские соцсети полнятся фотографиями заваленных бытовым мусором контейнерных площадок. После праздников множество мелких стихийных свалок образовалось на улицах Балакирева, Лакина, Чайковского, Сурикова, проспекте Строителей.

Lakina.jpg улица Лакина, фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Учитывая, что в период новогодних застолий горожане «производят» огромное количество отходов праздничных пиршеств, картины «мусорного убранства» дворов в Ленинском районе города Владимира выглядят впечатляюще. Комментарии к фото соответствующие: владимирцы говорят, что все это «мусорное богатство» активно растаскивают птицы и собаки по всей округе.

Stroiteley.jpg улица Строителей, фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

При этом комментаторы указывают, что в других районах столицы Владимирской области мусор в праздники вывозили без перебоев.

«Мусорный апокалипсис» случился в зоне обслуживания мусоровывозящей компании «Спецтранс». Директор фирмы Антон Сивков подтвердил Зебра ТВ информацию, указанную в соцсетях: в период аномальных новогодних морозов «Спецтранс» не смог завезти свои мусоровозы, их у компании 7 единиц.

Surikova.jpg улица Сурикова, фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Как говорит Сивков, на то, чтобы «оживить» замерзшую технику, потратили много сил и конкретно выбились из графика. Компания получила предписание из администрации столицы Владимирской области: мэрия Владимира обязала «Спецтранс» навести порядок на контейнерных площадках и войти в график работы в течение двух дней. Директор благодарит городские власти за то, что вошли в положение и «торопили, но не очень».

Balakireva.jpg улица Балакирева, фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте
Balakireva2.jpg

По словам Сивкова, на данный момент практически половина контейнерных площадок, где скопился мусор, уже очищена. До конца дня, 10 января, фирма обещает ликвидировать все мусорные завалы. С завтрашнего дня «Спецтранс» будет работать в своем обычном режиме.

Антон Сивков благодарит своих коллег, в частности компании УНР-17 и "Чистый Владимир", за то, что помогают справляться с проблемами, предоставив свою технику. Людей для уборки контейнерных площадок от мусорных завалов выделили и управляющие компании.

Директор «Спецтранса» говорит, что из-за морозов, сказавшихся на работе его компании, клиентам будет сделан перерасчет: за объемы невывезенного мусора платить не придется.

«Спецтранс» приносит извинения жителям города Владимира за доставленные проблемы и надеется на понимание: ведь «морозное автомобильное стояние» затронуло большую часть автовладельцев.