Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 08:40

Наука поиграть

Владимирский фестиваль детских ретро-игр продемонстрировал, что потеряло поколение, не умеющее прыгать через скакалку
3 Сентября 2012, 19:43 1 2431

Текст: Анна Хромова


Арт-дворец в выходные провел детский праздник под названием: «Когда счастье измерялось конфетами». Взрослые попытались рассказать детям об играх своего детства, учили правилам игры в «резиночки», «вышибалы», «светофор» и «картошку». Тут же прямо на площади перед культурным центром давали мастер-класс по оригами, рассказывали тонкости плетения драгоценных колечек из проволоки и рассказали тайны закапывания «секретиков».


Устроители фестиваля ретро-игр уверены, что дворовые игры - отличная тренировка силы и ловкости для тех, кто «в жизни не поднимал ничего тяжелее компьютерной мыши». Организаторам грустно от того, что «компьютерные дети», выращенные на симуляторах, лишаются незаменимого тренинга важнейших жизненных умений. Они попадают во взрослую жизнь, так и не научившись командной игре, ведению переговоров, реальной ответственности друг за друга и чувству здорового соперничества. Ведь, по сути, именно этому учат и «казаки-разбойники», и «стуки-стуки-палочки», и «вышибалы» и прочие «классики-скакалки-резиночки».


На фестивале многие родители сетовали, что современные малыши отличаются рассеянным вниманием, неумением довести дело до конца, самостоятельно организовать досуг. Они почти не лечат, не нянчат друг друга и не экспериментируют в песочнице с начинками куличей. Как результат - поколение младобизнесменов отдает безумные деньги за всевозможные тренинги личностного роста и мастер-классы по умению работать в команде.


Загрузка плеера