Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 15:38

Нефтешлам слили в дырку

По словам главного эколога Владимирской области, несмотря на пропагандистские заявления, нефтешлам с полигона Тереховицы никуда не вывозили
6 Февраля 2013, 06:26 21 6950

Автор: Анна Хромова


По словам главного эколога Владимирской области, несмотря на пропагандистские заявления, нефтешлам с полигона Тереховицы никуда не вывозили.


8 января судебные приставы отчитались о том, что исполнили наконец-то решение суда и вывезли нефтешлам из Тереховиц. Как следует из официальной информации, для решения сложно задачи в качестве исполнителя приставами была привлечена иногородняя подрядная организация, которая за короткий срок вывезла более 2 тысяч тонн вредных отходов.


5 февраля директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимиркой области Алексей Мигачев прокомментировал итоги этой работы. Оказалось, что по информации Мигачева, нефтешлам из Тереховиц никуда не вывезен. Директор природоохранного департамента утверждает, что приставы попытались это сделать, но потерпели фиаско, прорвав защитную мембрану свалки, и весной это грозит нам серьезными экологическими проблемами. О том, что предстоящие работы будут технически очень сложными, предупреждали и сами приставы, однако, о возникших в процессе проблемах никому не сообщили.




  • Они порвали мембрану на Тереховицах. Они взяли полтора метра песка под мембраной, выставили счет как за нефтешлам за этот песок. Я не знаю, куда они его увезли. По всей видимости, будет разговор о незаконном гидропользовании

  • Чего тут гордиться-то? Мембрану порвали, нефтешлам не вывезли. Если по весне потечет, весь нефтешлам вместе с водой стечет в эту яму, которую они посередке там выкопали. Ну, чего я могу сказать? Без головы!


Кстати, по словам Алексея Мигачева, объем нефтешлама, вывезенного с завода в Москве равен двумстам тысячам кубов. Все эти отходы незаконно «размазаны» по ЦФО. Часть нефтешлама до сих пор не найдена, и на территории каких именно регионов она «растворилась» неизвестно. Так что, видимо, не стоит исключать, что токсичные отходы припрятаны где-то и у нас под носом.