Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 00:50

Новогодние болячки

8 обморожений, 47 отравлений алкоголем, одна травма после запуска пиротехники, ОРВИ и высокое давление: жители города Владимира вызывали «скорую помощь» в новогодние праздники около 3 тысяч раз и это, как обычно, был авральный режим работы медиков
9 Января 2017, 14:02 1 1582

В период новогодних каникул в областном центре зафиксировано 2 тысяч 784 вызова бригад скорой медицинской помощи, из них 715 к детям, - сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Как пояснили Зебра ТВ в облздраве, в прошлом году в праздники «скорую» на дом владимирцы требовали 2 тысячи 999 раз. В новогодние каникулы число вызовов традиционно колеблется в районе 3 тысяч, и это для медслужбы аврал, в обычные дни «скорая помощь» работает в менее интенсивном режиме. При таких обстоятельствах неудивительно, что тема «медленной «скорой» по популярности в соцсетях было второй после «плясок» над незаводящимися в мороз машинами.

По данным департамента здравоохранения администрации Владимирской области, чаще всего «скорую помощь» владимирцы вызывали по поводу ОРВИ (718), ухудшения течения гипертонии, в том числе гипертонического криза (411), острого нарушения мозгового кровообращения (79), пищевых токсикоинфекций (55), токсических действий спиртов (47), кишечных инфекций (66) и других патологий.

2 вызова поступило к пострадавшим в результате пожаров, 5 – к месту ДТП, к счастью, обошлось без смертельных случаев. В столице Владимирской области в этот период было зафиксировано 3 случая отравления наркотиками - также без летальных последствий.

Медицинское ведомство сообщает об одной травме в результате взрывов фейерверков. В новогоднюю ночь 26-летний житель Владимира получил ожог пальцев от возгорания петарды в руке. Медицинская помощь ему была оказана на месте, от госпитализации он отказался.

Как сообщили Зебра ТВ в облздраве, в результате аномального мороза в травмпункт БСП с обморожениями обратились 8 человек, 7 были госпитализированы, еще троим был поставлен диагноз «переохлаждение» - они тоже отправились на больничные койки.

По поводу «не скорой «скорой» заместитель главврача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леоненок сообщил, что владимирцы частенько гоняли медиков просто так: в 47 случаях вызывавших «скорую» не оказывалось на месте, в 50 случаях врачам не открыли дверь, в 50 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра.