Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 02:08

Новогодние подарки квадратными метрами

Мэрия рапортует: жители двух аварийных домов в Оргтруде встретят новый год в новых квартирах
13 Сентября 2012, 07:39 2524

Автор: Анна Хромова


Мэр Владимира Сергей Сахаров посетил жителей Оргтруда, которые, уже два года ждут не дождутся переселения в новый дом. Летом 2011-го город начал строительство нового 34-квартирного дома для переселения жителей двух «авариек» по улице Молодежной.


Однако практически сразу после закладки фундамента строительство было приостановлено. Предприниматель Бликян, построив нулевой цикл здания, попросту исчез.


Летом 2012-го новый подрядчик возобновил строительство. По словам мэра Сахарова, сомневаться в надежности нового предпринимателя не приходится, так что наряжать елки жители смогут, вероятно, уже в новом доме.


Все жильцы, вне зависимости от того муниципальное у них жилье или приватизированное, получат новые квартиры в собственность соответственно количеству квадратных метров. Расселяемые рады, но имеют к мэру много претензий. Во-первых, в здании нет балконов, во-вторых, согласно проекту, застройщик сдаст им квартиры-студии, а это значит, что вместо отдельных кухни и комнаты, многие жильцы получат в пользование общее пространство. Семьям с детьми, внуками, а также бывшими женами и мужьями придется в такой квартире не сладко. Градоначальник парирует: в любом случае, новые квартиры - это хорошая капитализация, к тому же на рынке жилья студии ценятся больше. Не хочешь - продавай по цене 30-35 тысяч за квадратный метр и покупай то, что душе угодно.


Есть и еще одна гигиеническая проблема, к которой придется приучиться: квартиры в старом доме - это комнаты и кухня. Санузел - общий, на первом этаже, да такой, что заходить в него с непривычки страшно: воняет старомодная канализация на всю улицу. В новом же доме санузлы, естественно, имеются. Однако, общая площадь квартиры осталась прежней. Так что жилые квадратные метры, за счет туалетов поубавились.


Загрузка плеера