«Офицерский тупик» разрешила организовать мэрия Владимира

Улица Офицерская в районе железнодорожной больницы и управления Роспотребнадзора стала тупиковой: мэрия Владимира одобрила перекрытие дороги блоками «по многочисленным просьбам жителей»
15 Май 2019, 16:58 21 3664

В вечерний час пик 13 мая автомобилисты обитатели Юго-Западного района города Владимира, стремящиеся попасть домой и не терять слишком много времени в пробках, обнаружили неожиданную преграду на привычном пути. Дорожная «лазейка», соединяющая улицу Разина с Офицерской улицей в районе железнодорожной больницы и позволяющая не стоять в пробке на перекрестке Разина - Левитана, оказалась перекрыта бетонными блоками.

map_Ofitcerskaya.jpg

Теперь улица Офицерская в районе железнодорожной больницы, управлений Росреестра и Роспотребнадзора по Владимирской области по сути стала тупиком и большой парковкой. Ну а жители микрорайона 8-ЮЗ лишились еще одной возможности объехать автомобильные заторы на центральных улицах.

XVII-4525.jpg

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что блоки на дороге возле дома № 3-В на лице Диктора Левитана установлены на законных основаниях — с разрешения администрации Ленинского района. По словам Александра Карпиловича, в райадминистрацию поступали многочисленные обращения жителей дома, которые были вынуждены выходить из подъезда «под колеса автомобилей». Установленные «лежачие полицейские» не справлялись с ограничением скорости трафика — многие автомобили проезжали мимо дома по тротуару.

XVII-4518.jpg

Перед тем, как перекрыть дорогу, представители районной администрации провели недельный мониторинг движения транспорта в этом проезде в разное время суток и убедились в справедливости просьбы жителей. Кроме того, чиновники обошли окрестные дома и организации — по информации Александра Карпиловича, все также высказались за перекрытие дороги. В доме № 3-В на улице Диктора Левитана находится один из участков мировых судей — они тоже были за установку блоков, преграждающих проезд.

XVII-4517.jpg

Власти столицы Владимирской области признают, что второстепенные дороги Юго-Западного района не справляются с растущей нагрузкой, и улица Разина сильно перегружена транспортом. Установить светофоры на перекрестке Разина - Левитана возле Областного дома культуры, по оценке мэрии Владимира, невозможно, поскольку светофор на перекрестке Левитана — проспект Ленина находится лишь в 200 метрах.

XVII-4532.jpg

В мэрии Владимира отмечают, что если дорожная обстановка на улице Разина серьезно осложнится, то власти будут думать над тем, чтобы открыть проезд снова. Официальный представитель мэрии Владимира заверяет, что мониторинг автомобильного трафика на улицах Разина и Левитана продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате