Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 03:52

С характером и амбициями

Новый главный спасатель Владимирской области Владимир Белозёров на первом же публичном мероприятии проявил жесткий нрав и обозначил профессиональные амбиции
25 Января 2013, 15:20 3 6303

Автор: Сергей Головинов


Новый главный спасатель Владимирской области Владимир Белозёров на первом же публичном мероприятии проявил жесткий нрав и обозначил профессиональные амбиции.


Заседание областной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуация так и осталось бы дежурным мероприятием Белого дома, если бы на него не пришел только что назначенный начальник Главного Управления МЧС по Владимирской области. Владимир Белозеров, прибывший в 33 регион из Курской области, пока только знакомится с ситуацией. Поэтому во время подведения итогов прошлого года, он лишь внимательно слушал и записывал. Но только до тех пор, пока представитель Меленковского района не заявил, что райадминистрация не согласна с результатами проверки МЧС и оспаривает их в суде.


Новый главный спасатель Владимирской области объяснил Меленковскому представителю, что дело в суде районная администрация, возможно, и выиграет, но произойдет это, скорее всего, по формально-процессуальным причинам. Владимир Белозеров признал, что инспекторский состав МЧС зачастую недорабатывает в вопросах оформления своих претензий к чиновникам.




Однако, как заметил Владимир Белозеров, если случится чрезвычайная ситуация, то чиновники уже не смогут отмахнуться от пострадавших неправильными номерами пунктов или отсутствующей запятой. Новый руководитель областного управления МЧС напомнил представителям городов и районов, что в работе с муниципальными и региональными властями спасатели лишь предотвращают возможности возникновения ЧП.




А закончил свою первую публичную речь на владимирской земле новый начальник Главного Управления МЧС тем, что обозначил свои амбиции - вывести по уровню безопасности Владимирскую область на лидирующие позиции. И тут без совместной работы с чиновниками спасателям никак не обойтись.




Стоит заметить, что новый главный спасатель 33 региона уже не первый молодой и амбициозный руководитель, которого назначают в последнее время во Владимирскую область. (Взять хотя бы того же главного областного полицейского Сергея Губарева, который уже не только обещает, но и выводит наш регион на «призовые позиции» в полицейской статистике.) Некоторые наблюдатели связывают это с тем, что Москва меняет начальников федеральных структур под нового губернатора, которому будет намного комфортнее стартовать в контексте растущих показателей, например, в сфере безопасности и правопорядка.