Штраф за сосульки

Штрафы за некачественную уборку кровель зданий от снега и наледи потянули на 85 тысяч рублей — наказания наложили даже на детские сады
11 Янв 2019, 15:11 8 3289
Фото из группы Вконтакте «Типичный Владимир»

Владимирский Белый дом отчитывается о «работе по сосулькам» - то есть реакции ответственных структур на жалобы жителей Владимирской области поводу нерасчищенных дорог и заваленных снегом крыш.

Сообщается, что в новогодние праздники на «горячие линии» в региональный департамент ЖКХ и госжилинспекцию поступило более 20 обращений. В госинспекцию административно-технического надзора только из города Владимира поступило 12 сообщений: 9 жалоб касались неудовлетворительной расчистки от снега дворов на улицах Горького, Зелёной, Левино поле, Малые Ременники, Ново-Ямской, Фатьянова, Центральной, в Воронцовском переулке и на Судогодском шоссе, 2 жалобы были на неочищенные от снега съезды к домам на улицах Лакина и Нижняя Дуброва, 1 жалоба – из-за отсутствия уборки проезжей части и сужения проезда по улице Большой Нижегородской. Решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении 12 виновных лиц.

А всего с начала декабря 2018 года сотрудники госинспекции в рамках спецмероприятия «Зима» проверили 125 зданий на предмет уборки прилегающих к ним территорий и очистки крыш от наледи и снега. В результате проверки составлено 75 протоколов, выдано 16 предписаний, рассмотрено 23 административных дела с наложением штрафов на общую сумму в 85 тысяч рублей.

В инспекции отмечают, что наибольшее количество протоколов составлено в городе Владимире - 31 «административка». В число оштрафованных попали не только управляющие компании и ТСЖ, но и ряд социальных учреждений, в частности, несколько детсадов и школа хореографии: это МКП «ЖКХ», ООО «Техносервис плюс», ООО РСУ «Благовест», ООО «Жилищник центр», ООО «Владимирская управляющая компания», ООО «Жилстройстандарт», УК «Жилищные технологии», АО «Киномакс», ТСЖ «Егорова», детские сады №№ 26, 33, 52, 66, Детская школа хореографии.

Свою «статистику по сосулькам» приводит и мэрия Владимира. По данным Оранжевого дома, с начала 2019 года на «горячую линию» городского управления ЖКХ поступило всего 2 звонка от жителей с информацией о каскадах сосулек, нависающих с кровель жилых домов и представляющих потенциальную опасность. По каждому из обращений приняты меры административного реагирования, утверждают в мэрии Владимира.

В горадминистрации напоминают, что нарушение требований городских Правил благоустройства чревато штрафами: на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на организации - до 200 тысяч рублей.

Жители Владимирской области могут сообщать о некачественной уборке снега, опасных сосульках и наледях на крышах зданий и многоквартирных домов, несвоевременном вывозе мусора по телефонам муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб и на «горячую линию» государственной инспекции административно-технического надзора областной администрации по телефону (4922) 45-10-41 в будние дни с 09:00 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:00.

В городе Владимире телефон «горячей линии» по вопросам зимней уборки в управлении ЖКХ - 53-26-30 (в рабочее время) или можно звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).