Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 07:29

Сиротские метры

Сити-менеджер Андрей Шохин проверил, какие квартиры владимирская мэрия покупает для выпускников детдомов. Правда, для этого главе администрации пришлось уехать в Энергетик
5 Февраля 2013, 18:24 4734

Автор: Сергей Головинов


Сити-менеджер Андрей Шохин проверил, какие квартиры владимирская мэрия покупает для выпускников детдомов. Правда, для этого главе администрации пришлось уехать в Энергетик.


После запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами, внимание к «этой категории граждан» - как называют сирот чиновники - демонстрируется властями всех уровней. Вот и владимирская мэрия проиллюстрировала для журналистов, что в нашем городе с заботой о сиротах еще до принятия «закона Димы Яковлева» все было более менее благополучно.


Сити-менеджер Андрей Шохин навестил семью бывших детдомовских воспитанников, которая месяц назад получила от мэрии двухкомнатную квартиру в микрорайоне Энергетик. 27-летние Юрий и Яна Белевцовы, выросшие без родителей, сами смогли образовать счастливую и дружную семью - у них 7-летний сын и 4-летняя дочка. Глава семейства занимается строительным бизнесом, жена из-за переезда пока на домашнем хозяйстве.


Новоселы, конечно, не хотели уезжать из Владимира в отдаленный микрорайон, но понимают, что даже при таком раскладе, став в 27 лет владельцами двухкомнатной квартиры, могут считать себя счастливчиками.


Загрузка плеера

Глава городской администрации обстановкой в доме остался доволен, подарил новоселам чайный сервиз и предложил задуматься над рождением третьего ребенка. История семьи Белевцовых действительно светлая и красивая. Но если говорить языком сухих цифр, то во Владимире в очереди на получение жилья стоит 53 выпускника детдомов. За прошлый год очередь продвинулась всего на 12 человек.


Загрузка плеера


Уже после записи интервью Андрей Шохин поделился своими опасениями, что в этом году дети-сироты из областного центра могут остаться без жилья. Дело в том, что в требованиях к покупаемому для сирот жилью губернатор Владимирской области приписал еще один пункт - максимальную стоимость квадратного метра. В 2013 году - это 31 тысяча 400 рублей за квадрат. И если, например, для Кольчугино или Селиваново - это реальная стоимость жилья на вторичном рынке, то во Владимире за эти деньги даже в присоединенных территориях не купишь бэушную квартиру. Мэрия собирается объяснить это губернатору и предложить ему убрать невыполнимое требование, ведь первые торги по покупке жилья сиротам во Владимире в этому году уже не состоялись.