Регистрация / Вход Пн, 01 мая 2017, 01:30

Сотрясение Старой аптеки

Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
9 Сентября 2016, 15:03 13 4523

В редакцию Зебра ТВ обратились горожане, обеспокоенные шумом, от которого содрогаются стены исторического здания Старой аптеки на Георгиевской улице города Владимира. Взволнованные жители сообщили, что на первом этаже памятника архитектуры и градостроительства XVIII-XIX веков орудуют кувалдами два гастарбайтера. При попытке выяснить, на каких основаниях ведутся работы, гастарбайтеры забаррикадировались в здании и продолжили сбивать со стен все, что попадалось им под руку.

IMG_7137.JPG

Сотрудники редакции Зебра ТВ выдвинулись на место и обнаружили, что оба входа на первый этаж Старой аптеки закрыты изнутри. Через окна удалось рассмотреть двух рабочих восточной наружности, которые сбивали со стен штукатурку и складывали ее в мешки для утилизации.

IMG_7131.JPG

На телефонный запрос редакции начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович ответил, что на первом этаже здания Старой аптеки, который с недавних пор находится в собственности муниципалитета, производится "интенсивный и качественный ремонт". По словам Карпиловича, существует проект реконструкции первого этажа Старой аптеки, согласованный в Госинспекции по охране культурных объектов администрации Владимирской области. Все работы, по утверждению официального представителя мэрии Владимира, проводятся в соответствии с охранными обязательствами, обременяющими памятник архитектуры регионального значения.

IMG_7130.JPG
IMG_7133.JPG

Александр Карпилович пояснил, что, возможно, если рабочие успеют, то уже к Дню города Владимира, 17 сентября, на первом этаже Старой аптеки появится некая экспозиция. Но сроки слишком сжатые, и есть вероятность, что к празднику могут и не успеть.

В мэрии Владимира не смогли сказать, что за организация и за какие деньги осуществляет реконструкцию в здании Старой аптеки, но пообещали, что горожан ждет некий сюрприз.