Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 17:52

ВКС vs ЖКС - переговоры продолжаются

Мэрия объяснила свою позицию в истории с двойными квитанциями на услуги ЖКХ, которые владимирцы получают из-за конфликта между двумя коммунальными фирмами
29 Января 2013, 19:01 4202

Автор: Анна Хромова


Мэрия объяснила свою позицию в истории с двойными квитанциями на услуги ЖКХ, которые владимирцы получают из-за конфликта между двумя коммунальными фирмами.


Переговоры между главным управляющим директором «ВКС» Валерием Телегиным и исполнительным директором ООО «ЖКС» Михаилом Сорокиным идут уже несколько часов.


Пока никакого соглашения между конфликтующими сторонами не достигнуто.


Напомним, жители 155 домов на улицах Каманина, Полины Осипенко, Усти-на-Лабе, Большой Нижегородской, Труда и ряда других, находящихся в управлении компании ООО «ЖКС» получили за декабрь две одинаковых квитанции за тепло. Одну, как обычно, от компании «ВКС», другую, новую, — от «ЖКС».


Компания «Владимирские коммунальные системы» уже озвучила свою позицию, заявив, что, в первую очередь хочет вывести из конфликта самих горожан. В «ВКС» просят оплатить именно их квитанции, а тем, кто оплатил квитанции, выставленные «ЖКС» или обе, принести корешки в Единый городской расчетно-кассовый центр. Тогда поставщик учтет эти деньги, а переплату засчитает в счет будущих платежей.


Компания «ЖКС» от имени своего директора Михаила Сорокина оставила на сайте Зебра ТВ комментарий, что якобы еще в декабре прошлого года хотела через СМИ объясниться с жителями. Но вот уже второй день мы не можем дозвониться до руководителя, а сам он на связь с журналистами не выходит.


И сегодня позицию горадминистрации в споре коммунальных бизнес-структур озвучил сити-менеджер Андрей Шохин. По его словам, все денежные средства должны оказаться на счетах теплоснабжающей организации, и именно их счета нужно оплачивать. То есть, можно сказать, что мэрия однозначно встала на сторону ВКС, а не управляющей компании, чьи владельцы находятся в Перми.


По словам Шохина, горадминистрация провела ряд разъяснительных встреч с жителями домов, которыми управляет «ЖКС», а также все стороны конфликта приняли участие в совещании с вице-губернатором Алексеем Конышевым. Сейчас по заявлению мэрии в ситуации разбирается прокуратура и другие правоохранительные органы.


Загрузка плеера