Владимирцы обкрадывали ивановских дорожников на Пекинке

Во Владимире задержаны двое мужчин, которые воровали аккумуляторы из подсвеченных дорожных знаков, установленных на трассе М-7 на время ремонта. Дорожники оценили ущерб в 80 тысяч рублей
11 Янв 2019, 13:13 7 2025

Для одних владимирцев двухгодичный капремонт 10-и километров Пекинки в черте столицы Владимирской области — это бесконечное стояние в автомобильных пробках, для других — источник криминальной наживы. Двое мужчин нашли, чем поживиться на «федералке» во время ремонта. И, возможно, «благодаря» им местные водители были вынуждены ездить по трассе в кромешной темноте и жаловаться на отсутствие освещение на ремонтируемых участках дороге.

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело в отношении 29 и 31-летнего местных жителей. Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Как указывает полиция, в период с сентября по декабрь 2018 года к правоохранителям поступило несколько сообщений о хищении аккумуляторов, обеспечивающих функционирование световых элементов на дорожных знаках, применяемых в ходе ремонта федеральной автодороги. Злоумышленники, пользуясь моментом, когда оборудование оставалось без присмотра, похищали его и скрывались.

Одними только аккумуляторами из дорожных знаков воришки не ограничились - в одном из случаев их добычей стал аккумулятор строительного трактора, припаркованного у дороги.

В общей сложности у дорожников были похищены десять аккумуляторов. Сумма материального ущерба, причиненного собственнику, превысила 80 тысяч рублей. Напомним, капремонт Пекинки в черте Владимира ведет ООО «ДСУ-1» из Ивановской области.

«Аккумуляторные воры» были задержаны в конце декабря прошлого года, свою вину в содеянном они признали. Похищенные аккумуляторы они продавали, а выручку тратили на личные нужды. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.