Во Владимирской области прогнозируют заморозки

На ближайшую ночь, 17 мая, во Владимирской области прогнозируют заморозки на почве. Дачникам советуют спасать свои посадки
16 Май 2019, 15:19 10 6911

Майская жара, порадовавшая владимирцев в праздничные выходные, стремительно сходит на нет. И если днем еще можно погреться на солнышке, правда, с поправкой на холодный порывистый ветер, то ночные прогнозы не столь комфортны. В ночь на 17 мая во Владимирской области ожидаются заморозки на почве до -1ºС.

Особенно неприятной эта новость является для дачников, которые уже высадили на своих участках рассаду — заморозки на почве могут повредить неокрепшие саженцы, а потому специалисты советуют по возможности укрывать рассаду на предстоящую ночь.

В управлении МЧС по Владимирской области заморозки, пусть и с минимальным понижением температуры, характеризуют как опасное природное явление, поскольку люди активно используют нагревательные приборы и печи в домах, что может спровоцировать пожары при неправильной эксплуатации. При возникновении происшествий следует звонить на телефоны спасения: «01» (со стационарного), «101», «112» (с мобильного).

Подчеркнем, что заморозки прогнозируют именно на почве, при этом температура воздуха ближайшей ночью остынет не до минусовых значений, а до +5 градусов.