Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 08:19

Вошли в «двадцатку» газовых должников

Владимирская область замкнула двадцатку российских регионов с наибольшей задолженностью за уже потребленный газ
9 Июля 2015, 12:59 10 2260

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев назвал ТОП-20 российских регионов-должников. Владимирская область с общей просроченной задолженностью в 2,25 миллиардов рублей заняла 20 место. В лидерах газовых должников - Республика Дагестан, Московская область и Чеченская Республика.

Руководство «дочки» Газпрома отметило, что во Владимирской области уровень оплаты потребленного газа составляет 82,9%.

Местное подразделение «Газпром межрегионгаз Владимир» уточняет, что основными должниками во Владимирской области являются коммунальные теплоснабжающие организации (ТСО), учрежденные муниципалитетами. Газовики сетуют на местные власти, которые не занимаются своими котельными:

«У муниципалитетов отсутствует системный подход к аналитической оценке деятельности теплоснабжающих компаний, из-за чего несвоевременно принимаются корректирующие меры. В районах все еще используются низкоэффективные схемы теплоснабжения, эксплуатируются изношенное и устаревшее оборудования и сети. Как правило, теплоснабжающим компаниям не оказывается финансовая поддержка со стороны учредителей – органов местного самоуправления. Руководители ТСО, органы местного самоуправления фактически не принимают участия в тарифном регулировании».

Федеральное руководство «Газпром межрегионгаза» обеспокоено тем, что ситуация с долгами за газ может поставить под угрозу программу дальнейшей газификации Владимирской области.