Жителям Энергетика подарили новый маршрут

Чиновники мэрии города Владимира разработали для обделенных транспортом жителей Энергетика новый социальный автобусный маршрут, который запустят с 10 декабря
6 Дек 2018, 08:28 22 4658

Городской отдел транспорта и связи разработал дополнительный автобусный маршрут по просьбам жителей микрорайона Энергетик, сообщает мэрия столицы Владимирской области.

Автобусы начнут следовать по новому социальному маршруту № 29С с понедельника, 10 декабря. Судя по схеме, по большей части, новый маршрут будет повторять движение «отнятого» у жителей удаленного от центра микрорайона города социального маршрута №21С, проходя по проспекту Строителей, улицам Горького и Мира. Правда, разворотное кольцо автобусов под номером 29С будет проходить по улице Почаевской, Северной и Усти-на-Лабе.

«Таким образом, Андрей Шохин поддержал жителей микрорайона Энергетик, которые просили обеспечить возможность без пересадок добираться до района улиц Мира и Горького, где расположены ряд учебных заведений, больниц и поликлиник», - так объясняет мэрия очередной транспортный «подарок» горожанам от сити-менеджера.
busscheme29.jpg

График движения автобусов № 29С утвердят в соответствии с условиями временного муниципального контракта, который готовится к подписанию с компанией «АДМ».

Мэрия также указывает на то, что опрос горожан по поводу судьбы маршрута №21С «показал, что измененный маршрут № 21-С, который стал следовать из Энергетика в Доброе через улицу Тракторная и Рокадную дорогу, востребован жителями, работающими в этом промышленном районе». Интересно, что сам опрос на сайте мэрии еще не закончен. Вечером 5 декабря «расстановка сил» была следующей: 57% или более 17,5 тысяч горожан проголосовали «за» то, чтобы оставить маршрут в промзоне, и 43% или более 13,3 тысяч горожан «за» то, чтобы вернуть автобусы №21С на Мира и Горького.

Напомним, 27 ноября, жители микрорайона Энергетик на приеме попросили мэра города Владимира Ольгу Дееву вернуть маршрут 21С на Мира и Горького. После этого, дабы услышать народное волеизъявление, на сайте мэрии организовали голосование: жителям предложили ответить, устраивает ли их новый маршрут, идущий по улице Тракторной и Рокадной дороге мимо крупных торговых комплексов «Мегаторг» и «Ашан», или стоит вернуть 21С на улицы Мира и Горького.

Добавим также, что изначально в мэрии Владимира планировали, что на Тракторную улицу и Рокадку будут ездить автобусы маршрута №27, однако часть горожан высказала недовольство по поводу этого решения. Что же до маршрута №21С с конечными «Энергетик — улица Куйбышева», то, по мнению горадминистрации, в существующем виде он являлся дублером других городских маршрутов и от изменения направления движения в сторону Рокадной дороги никто не пострадает.

Для этого в промзоне построили новые остановочные пункты. Часть из них строили за счет бизнесменов (в районе ТК «Мегаторг» и «Ашан», а также в районе производственных мощностей «АБИ Групп»), часть — за счет города (в районе совхоза «Вышка» и улицы Полины Осипенко).

Чиновники мэрии города Владимира также заверяют жителей, что «переходный период» на городском рынке пассажироперевозок, который спровоцировал уход компании «БигАвтоТранс», - завершился.

«Глава администрации принял решение не менять обновленную схему маршрута № 21-С, а добавить для жителей Энергетика новый маршрут по улицам Мира и Горького, как они и просили.

Принимая решение, Андрей Шохин отметил, что администрация города Владимира продолжает развитие сети городского общественного транспорта в интересах жителей, открывая новые маршруты и совершенствуя действующие, а переходный период, связанный с уходом с рынка компании «БигАвтоТранс», можно считать завершенным».