Автобусный маршрут № 27 в городе Владимире не заинтересовал перевозчиков

Конкурс на право в течение пяти лет обслуживать автобусный маршрут №27 в столице Владимирской области не состоялся – на него никто не заявился. Несмотря на это, в мэрии не намерены смягчать условия контракта и готовятся до конца года выставить на торги еще семь автобусных маршрутов
Новости Автор: 26 ноября 2021, 10:15 4575

Конкурс на обслуживание автобусного маршрута №27 в городе Владимире признан несостоявшимся, так как никто из перевозчиков не подал на него заявку. Это следует из протокола заседания конкурсной комиссии, опубликованного на портале госзакупок. То, что пятилетний контракт на обслуживание маршрута №27 не был разыгран, Зебра ТВ подтвердили в мэрии Владимира.

Городские власти выставили маршрут №27 на торги в середине октября. Подведение итогов назначили на 19 ноября. За несколько дней до дедлайна мэрия Владимира продлила сроки проведения конкурсного отбора, так как не получила ни одной заявки. Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович заявил Зебра ТВ, что управление транспорта и связи будет искать перевозчика на маршрут №27 до победного:

«Перевозчики вправе либо заявляться на конкурс, либо не заявляться – это, как известно, дело добровольное. Управление транспорта и связи вновь подготовит все необходимые документы для проведения повторного конкурса. Будем его упорно проводить до тех пор, пока он не состоится. Сейчас на маршруте по временному контракту работает АО "Владимирпассажиртранс", так что без обслуживания он не остается».

В мэрии Владимира не намерены смягчать условия контракта, которые в теории могли отпугнуть потенциальных участников. По словам Александра Карпиловича, условия и без того понятные и прозрачные. Компании, которая выиграет контракт, предстоит выпускать на маршрут 10 больших низкопольных автобусов с интервалом до 15 минут. Все машины должны быть оформлены в едином фирменном стиле.

Контрактом предусмотрена система санкций за различные нарушения. Например, за грязь в салоне транспортное предприятие оштрафуют на 2 тысячи рублей, а за каждый случай недопуска в автобус контролеров – на 5 тысяч рублей. Помимо этого, перевозчик, победивший на торгах, должен согласиться на участие в льготной программе обновления подвижного состава, предусмотренного нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги».

«Условия абсолютно понятные и прозрачные. Мы говорили о том, что будем ужесточать контроль за перевозчиками, прежде всего в части соблюдения графиков движения и интервалов движения. Это одна из самых больных тем, которая вызывает абсолютно справедливое нарекание жителей и, естественно, неудовольствие заказчиков», – рассказал официальный представитель администрации города Владимира.

Новый конкурс по маршруту №27 будет объявлен до конца 2021 года, заверил Александр Карпилович. Он добавил, что одновременно с этим городское управление транспорта и связи выставит на торги еще семь автобусных маршрутов: №4с, №9с, №11с, №25, №26с, №28 и №55с. Представитель мэрии Владимира подчеркнул, что везде будут применены унифицированные формы контракта, в которых предусмотрены штрафы за нарушение интервалов движения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.