Белый дом раздает дотации муниципалитетам

Город Владимир и Петушинский район получат 21 миллион рублей из бюджета Владимирской области. Деньги потратят на новые ясельные корпуса во Владимире и юбилей Петушинского района
15 Май 2019, 08:31 2 3010

Администрация Владимирской области распределила новую порцию дотаций между муниципалитетами. Постановление подписано губернатором Владимиром Сипягиным 14 мая.

Город Владимир получил 8,9 миллиона рублей. Это поможет властям создать дополнительные ясельные места в четырех детских садах: №№4, 62, 66 и 87. Летом там построят отдельные корпуса для малышей. Несмотря на протесты родителей, недовольных строительными работами на территории действующих детсадов, подготовительные работы уже начались. Областные дотации нужны для организации выноса коммуникаций из зоны строительства новых ясельных корпусов.

Петушинскому району дали 12,5 миллиона рублей на подготовку к 90-летию со дня основания района. На эти деньги купят мобильную сцену и светодиодный экран, отремонтируют сцену в районном Доме культуры, обустроят детские площадки в каждом поселении района. Часть суммы потратят на издательство сборников детских рисунков и сочинений, посвященных юбилею Петушинского района. Праздники запланированы на 12 и 13 июля.

Для выделения дотаций департамент финансов администрации Владимирской области сейчас решает юридические вопросы. Белый дом подпишет с муниципалитетами соглашения, в которых прописаны условия получения дотаций. Напомним, ранее мэрия Владимира не подписала похожее соглашение на получение дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности, из-за чего между властями города Владимира и Владимирской области возник публичный конфликт. Городской бюджет из-за этого потерял 80 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате