zebra-tv.ru/novosti/vlast/bez-syurprizov/

Без сюрпризов

Владимирское городское отделение партии «Единая России» утвердило Ольгу Дееву в качестве своего кандидата на пост главы областного центра
Сергей Егоров 25 сентября 2015, 20:02

«Единая Россия» выдвинула (вполне ожидаемо) на пост мэра города Владимира члена областной Общественной палаты Ольгу Дееву. На закрытой конференции городского отделения правящей партии, Дееву поддержали 147 делегатов. За её единственного конкурента, Ларису Пышонину, подано только 11 голосов.

«Я знаю Ольгу Александровну как сильного руководителя, опытного партийного работника, она прекрасный дипломат. Поэтому, я поддержала её кандидатуру, я уверена, что она будет отличным мэром», – рассказала Зебра ТВ Лариса Пышонина, которую, к слову, на той же конференции переизбрали главой фракции «Единой России» в Совете народных депутатов.

Официально утвердить Ольгу Дееву в качестве главы города депутаты горсовета должны на первом заседании 28 сентября. Вероятнее всего, процедура станет формальностью: по итогам недавних выборов в орган представительной власти, «Единая Россия» получила наибольшее количество депутатских мандатов, 26 из 35 возможных.

Ольга Деева получила кресло депутата владимирской городской думы после отказа от мандата Юрия Чайковского, который стал народным избранником благодаря победе своей партии по единому избирательному округу. Ради попадания в горсовет, Деевой предстоит окончательно отказаться от членства в Общественной Палате.

Деева сменит на посту главы города Владимира Сергея Сахарова, который возглавлял Совет народных депутатов на протяжении последних 4,5 лет.

Биография Ольги Деевой, опубликованная на сайте Общественной Палаты Владимирской области:

Родилась 15 мая 1958 года.

Образование: высшее, в 1982 году окончила Владимирский филиал Всесоюзного заочного финансово- экономического института.

Трудовая деятельность:

с 1975 года по 1980 год работала оператором ЭВМ на Владимирском электромоторном заводе;
с 1980 года по 1984 год являлась заведующей сектором учета и финансов Октябрьского райкома комсомола г. Владимира;
с 1984 года по 1988 год работала старшим инспектором по кадрам и спецработе Владимирского горисполкома;
с 1988 года по 1999 год являлась председателем профкома Владимирского хлебокомбината;
с 1999 года по 2000 год работала ведущим специалистом отдела кадров Управления Федерального казначейства по Владимирской области;
с 2000 года по 2010 год работала в Исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партия «Единство» заведующей сектором учета; ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являлась заместителем руководителя Исполкома – начальником отдела партийного строительства; Исполком ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являлась и.о. руководителя;
с 2010 года по 2011 год работала заместителем председателя Областной организации профессиональных союзов Владимирской области.
С 2011 года по настоящее время - генеральный директор Владимирского городского фонда социальной поддержки населения

Общественная деятельность:

с 2011 года является председателем Президиума Местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» г. Владимира.

Награждена Почетными грамотами:
Администрации Владимирской области, Законодательного Собрания Владимирской области, Главы и Администрации города Владимир, Президиума Российского Красного Креста.

Семейное положение: замужем.