Бывший главный дорожник Романенко подал в суд иск на губернатора Сипягина

Уволенный с должности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации  Владимирской области Александр Романенко подал в суд иск на уволившего его губернатора Владимира Сипягина с требованием восстановить его в должности
18 Апр 2019, 09:01 26 3832

Октябрьский районный суд города Владимира принял к рассмотрению исковое заявление от экс-директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко к бывшему работодателю - администрации Владимирской области и губернатору Владимиру Сипягину.

Заявление от бывшего главного дорожника 33 региона поступило в суд 15 апреля и принято к рассмотрению 17 апреля. Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Октябрьского районного суда, первое судебное заседание под председательством судьи Максима Игнатовича назначено на 26 апреля.

Экс-директор дорожного департамента просит суд признать незаконными распоряжение губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от 2 апреля 2019 года об объявлении выговора и распоряжение от 4 апреля 2019 года о расторжении служебного контракта.

Александр Романенко требует восстановить его в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, взыскать компенсацию морального вреда, причиненного незаконным увольнением и взыскать денежное содержание за время вынужденного прогула. Также заявлены иные требования, - уточняет пресс-служба Октябрьского райсуда.

Напомним, конфликтная ситуация с отставкой главного дорожника 33 региона начала разворачиваться в марте 2019 года, когда Александра Романенко на 1 месяц отстранили от должности на время проведения проверки по факту недоосвоения денег областного Дорожного фонда в 2018 году.

Сразу после этого губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что директор дорожного департамента временно отстранен от должности за неосвоение 242 млн рублей областного Дорожного фонда.

Отстраненный от должности Александр Романенко заявил, что единственная цель нового руководства Владимирской области - назначение на его должность нужного человека. По словам главного дорожника, в 2018 году средства регионального Дорожного фонда не только были освоены в полном объеме, но Фонд еще и был дофинансирован из бюджета Владимирской области. По данным Романенко, множественные проверки в департаменте транспорта и дорожного хозяйства не выявили в деятельности структуры и ее руководства никаких серьезных нарушений.

2 апреля по итогам проведённой комиссией администрации Владимирской области служебной проверки губернатор Владимир Сипягин объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александру Романенко. А 4 апреля в обладминистрации прошла комиссия, на которой рассмотрели вопрос об «оскорблении чести и достоинства» руководства Владимирской области, которое Романенко якобы допустил в интервью Зебра ТВ.

Два последовавших друг за другом выговора стали формальной причиной отстранения Александра Романенко от должности главного дорожника Владимирской области. Эти выговоры и кадровое решение губернатора Владимира Сипягина главный дорожник Александр Романенко и намерен оспаривать в суде.