Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 12:25

Двухдневная презентация в Страсбурге

На очередной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы пройдет презентация Владимирской области: губернатор Светлана Орлова выступит с докладом, европейцам покажут выставку и концерт ансамбля «Русь»
21 Марта 2016, 16:02 18 3423
Фото сайта Конгресса местных и региональных властей

Напомним, о том, что на весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая пройдет 22-24 марта 2016 года во Франции, состоится презентация Владимирской области, договорилась губернатор Светлана Орлова, которая возглавляет российскую делегацию в этой структуре СЕ. Презентация российского региона состоится в контексте 20-летия членства России в Совете Европы. Подробности этого мероприятия сегодня сообщает пресс-служба Белого дома.

По мнению региональной власти, презентация в Страсбурге призвана привлечь интерес европейцев к 33-му региону России как к территории, обладающей большим потенциалом с точки зрения экономики, инвестиций и туризма. Сообщается, что завтра, 22 марта, губернатор Светлана Орлова выступит с докладом об экономическом, интеллектуальном, инвестиционном и культурном потенциале Владимирской области.

На выставке будут представлены ведущие предприятия 33-го региона (в их числе биотехнопарк «Генериум» и компания «Русклимат»), а также главные историко-культурные достопримечательности области. Часть экспозиции посвящена народным промыслам региона. С искусством Владимирской земли членов Конгресса и гостей презентации познакомит вокально-хореографический ансамбль «Русь».

На второй день презентации, 23 марта, в Генконсульстве России пройдет прием для представителей французских деловых кругов. Белый дом информирует, что в ходе мероприятия состоится большой концерт ансамбля «Русь», на который приглашены и наши соотечественники, проживающие во Франции.

Также пресс-служба обладминистрации сообщает, что на 30-й сессии члены Конгресса планируют акцентировать внимание на теме этики и открытости власти на местном и региональном уровнях, в том числе будет поднят вопрос о прозрачности государственных закупок.

Кстати, именно из контрактов, выставленных Белым домом на электронные торги, владимирцы узнали, что на презентацию области в Страсбурге региональные власти готовы потратить почти 5 млн рублей - на «сувенирку», организацию приема, размещение делегации и монтаж выставочного стенда.