zebra-tv.ru/novosti/vlast/iz-vladimirskogo-belogo-doma-ushel-nachalnik-zemli-i-imushchestva/

Из владимирского Белого дома ушел «начальник земли и имущества»

Директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Александр Сердюков покинул свой пост в команде губернатора Сипягина по соглашению сторон
14 Мая 2019, 11:59

14 мая 2019 года – последний рабочий день директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области Александра Сердюкова. Указ об освобождении его от замещаемой должности подписал губернатор Владимир Сипягин. Контракт с Сердюковым расторгнут по соглашению сторон, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Напомним, Сердюков «встал у руля» ДИЗО в ноябре 2016 года, когда у вице-губернатора Елены Мазанько отобрали должность главы этого департамента, оставив только функции заместителя губернатора Светланы Орловой. До этого с 2013 года Александр Сердюков работал в команде вице-губернатора Мазанько, дело о взяточничестве в отношении которой сейчас продолжает расследовать федеральный СледКом.

При назначении на должность директора департамента имущественных и земельных отношений администрация Владимирской области распространил следующие биографические данные Александра Сердюкова:

Сердюков Александр Валериевич родился 30 июня 1981 года в Тамбовской области. Он кандидат юридических наук, в 2003 году окончил Московский университет МВД России, по административно-правовой специальности, в 2006 году - Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ (РАГС), по специальности «Управление персоналом государственной службы».

1998-2008 годы – служил в органах внутренних дел: следователь, преподаватель.

В 2009-2013 годах работал в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Кто будет управлять одним из ключевых подразделений администрации Владимирской области, в ведении которого в том числе назначение аукционов на поставки товаров и выполнение услуг, Белый дом не сообщает.

Напомним, в середине майских праздников стало известно, что в рамках перераспределения функций вице-губернатор Владимир Сипягин передал кураторство над ДИЗО от вице-губернатора Вячеслава Кузина врио вице-губернатору Максиму Брусенцову.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате