Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 02:29

Контрацептивная устойчивость региона

Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
10 Января 2017, 12:36 10 1753

«Фонд Петербургской политики» опубликовал рейтинг устойчивости регионов за декабрь 2016 года.

Владимирская область по традиции вошла в группу регионов «со средней устойчивостью», продемонстрировав нулевую динамику к итогам ноября 2016 года.

Положительные новости из 33 региона под конец 2016 года, по мнению экспертов, уравновесили отрицательные. В список новостей со знаком «+» попало сразу несколько «производственных» событий. Например, закладка завода по производству ультрадисперсионных порошков и подписание соглашения по строительству завода, производящего декоративный кирпич в Меленковском районе. А такде одобрение льготного займа в 500 миллионов рублей предприятию «Бакулин моторс групп» и попадание киржачского промышленного технопарка «ИКСЭл» в список самых перспективных технопарков.

Рейтинговые плюсы Владимирской области также принесло долгожданное открытие автомобильного движения по мосту через Рпень и 10 место, занятое городом Владимиром в рейтинге экологического управления городов Минприроды РФ.

К негативным событиям Владимирской области федеральные эксперты отнесли два новых уголовных дела по вхяткам, возбужденные в отношении экс-вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова, признание банкротом кольчугинского завода «Аурум», принадлежащего структурам близким к депутату ЗакСобрания Сергею Авакяну, перевод на четырехдневку сотрудников завода «Точмаш», а также публичный протест жителей деревни Рукав против строительства «битумного заводика». Не принес плюсов 33 региону и скандал, произошедший после алковечеринки в бассейне 42 школы города Владимира.

А одной из главных отрицательных новостей Владимирской области стал отказ компании «Бергус» от производства презервативов после протестов православных активистов в поселке Боголюбово. Контрацептивный скандал даже попал в ТОП-30 самых резонансных региональных событий, произошедших в России под занавес 2016 года.

Единственным событием, которое эксперты не смогли оценить с точки зрения позитивной или негативной полярности, стало заявление губернатора Владимирской области Светланы Орловой, возложившей ответственность за самоубийство владимирского предпринимателя Автандила Биганова на руководство города Владимира.