Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 05:42

Маркировочное недоразумение

Председатель областного союза журналистов надеется, что у власти хватит ума исправить невразумительный закон о защите детей от вредной информации
5 Сентября 2012, 12:36 1 2893

Автор: Сергей Головинов


Интернет бурлит обсуждением нового закона, требующего от средств массовой информации ставить возрастные маркировки на свою продукцию. В Сети этот документ называют «законом, защищающим власть от вредной информации» и составляют списки мультипликационных шедевров, которые должны исчезнуть из эфира.


Владимирские СМИ замерли в ожидании и пытаются понять, какую же цифру навесить на себя, чтобы не попасть «под раздачу». Нормы «цензурного закона» настолько расплывчаты и туманны, что, по имеющейся информации, даже в надзорных органах не представляют как их применять. Чего стоит, например, такая формулировка «контент не подлежит возрастной маркировке, если добро побеждает зло». Но «добро» и «зло» - это не юридические понятия, а морально-нравственные категории.


Свою оценку сложившейся ситуации в интервью Зебра ТВ дал председатель областного союза журналистов Александр Карпилович.





  • В законе прописано оградить детей от сцен половых отношений между мужчиной и женщиной. А между мужчиной и мужчиной выходит можно?

  • Маркировка только привлечет внимание подростков, потому что запретный плод сладок

  • Если ребенка воспитывают не родители, а телевизор с компьютером, - никакая маркировка не поможет

  • Любой закон может быть доработан, это живой документ, поскольку мы живые люди