Мэрия штрафует сетевые магазины за неубранный снег

Мэрия города Владимира предъявила претензии управляющим компаниям, ТСЖ и бизнесу за некачественную уборку улиц города от снега и пообещала включить «маховик административных штрафов»
Новости Автор: 5 Февраля, 09:49 18 2666
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Власти города Владимира в январе выписали штрафов на сумму 800 тысяч рублей за несвоевременное удаление наледи и сосулек и негодную уборку придомовых территорий. Сильнее всего «отличились» сетевые магазины, управляющие организации и ТСЖ, - сообщает пресс-служба мэрии столицы Владимирской области.

3.jpg

Всего в первый месяц 2019 года городская административная комиссия составила 26 протоколов. Виновные должностные лица выплатят штрафы от 5 до 20 тысяч рублей, юридические - от 10 до 50 тысяч рублей, при этом повторное нарушение влечет повышение штрафных санкций от 50 до 200 тысяч рублей, - констатируют в мэрии Владимира.

9.jpg

Как отметил на очередной «снежной» планерке сити-менеджер Андрей Шохин, муниципальный «Центр управления городскими дорогами», в целом, с задачей справляется. Претензии Шохин высказал только к оперативности расчистки снежных отвалов, которые образуются вдоль обочин после расчистки проезжей части. Недовольство сити-менеджера вызывает и уборка тротуаров, на которых после обработки пескосоляной смесью остается «снежная каша».

4.jpg

А вот качество уборки дворов Андрея Шохина не устроило абсолютно. Мэрия Владимира в очередной раз указывает на то, что за чистоту и порядок во дворах многоквартирных жилых домов отвечают управляющие организации, председатели ТСЖ, ЖСК и ТСН. Сити-менеджер пригрозил управляющим организациям, которые несвоевременно убирают снег во дворах и сосульки с крыш, включить «маховик административных штрафов».

8.jpg

Городские власти напоминают, что в МКУ «ЦУГД», отвечающем за уборку муниципальных территорий, открыта «горячая линия» по приему от населения заявок и жалоб на уборку снега и наледи в зоне ответственности "Центра управления городскими дорогами". Телефоны «горячей линии» МКУ «ЦУГД»: 47-90-94 (с 06:30 до 21:30) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно). С вопросами и жалобами по поводу некачественной уборки снега жители могут обращаться по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы 53-11-48 или «05».