Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 16:54

Шохин отменил застройку Студеной горы

Администрация города Владимира отменила конкурс на право аренды участка земли на Студеной горе. В мэрии поясняют, что решение принято не из-за публичных заявлений губернатора Светланы Орловой, а в связи с тем, что «краеугольным камнем городской градостроительной политики является здравый смысл»
18 Ноября 2016, 18:16 22 5511

Мэрия Владимира отменила тендер на аренду земельного участка на Студеной горе города Владимира.

Напомним, 7 ноября администрация города Владимира выставила на торги право аренды земельного участка под строительство жилого дома, высотой не более 15 метров. Подробнее - в материале «На Студеной горе все-таки воткнут многоэтажку».

eSZ12sTpQIo.jpg

После того, как в СМИ была опубликована информация о том, что, губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что сити-менеджер Андрей Шохин нарушил правила игры, приняв решение по застройке участка в центре города без согласования с общественностью.

Отметим, что Светлана Орлова дважды публично предъявила претензии руководству города Владимира. И если в начале недели губернатор это сделала заочно, то в четверг, 17 ноября, на региональном съезде участковых уполномоченных полиции, она предъявила претензии сити-менеджеру Шохину уже лично.

  • Я сказала, что создаём ещё антикоррупционное большое движение общественное, пусть они во все комиссии входят — и торги, и стройку проверяют, всё, пусть люди понимают [что власть хочет делать].

  • Когда люди понимают, и просила глав: ни одного вопроса без обсуждения людей [не принимать]. Если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет. Поэтому, я вот ещё раз говорю...

  • Где у нас [глава администрации города Владимира Шохин] Андрей Станиславович? По Студёной горе, это центр города — если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет

  • Они закрывают Золотые ворота, люди резко к этому относятся. Встречайтесь [с людьми], говорите, показывайте планы градостроительной работы, согласовывайте, архитекторы [должны принимать в этом участие]

  • Город — уникальный; он — конфетка, мы его делаем с вами лучшим городом мира, так же, как и Суздаль. Эти города будут востребованы с нами, без нас, но мы сохраним им то, что сказал [Патриарх Московский и Всея Руси] Кирилл тогда вам и мне: мы сохраняем вот эту русскую культуру и идентичность, которой нигде [больше] нет

  • Поэтому прошу вас очень внимательно отнестись к этому вопросу, хорошо? Поэтому считаю, что отличный опыт взаимодействия с местной властью наработан во Владимире

Сити-менеджеру понадобилось менее 24 часов, чтобы прислушаться к губернатору.

По словам руководителя управления по связям со СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, решение об отмене конкурса на аренду земли на Студеной горе было принято 18 ноября.

На вопрос о том, связана ли отмена конкурса на право аренды с «черной меткой», кинутой губернатором Орловой в адрес сити-менеджера Шохина, официальный представитель мэрии Владимира ответил следующее:

«У нас всегда побеждает здравый смысл. Выставлению участка на торги предшествовали предусмотренные законодательством действия - в том числе публичные слушания. Но мы всегда можем рассмотреть другие варианты. И хочу вам сказать, что здравый смысл - это краеугольный камень нашей градостроительной политики».

На вопрос о том, какие действия мэрия намерена предпринять в отношении дальнейшей судьбы участка земли на Студеной горе, Карпилович ответил, что "руководство города не исключает проведения консультаций c архитектурным сообществом и "золотой общественностью" города Владимира".