Сипягин определил еще одного вице-губернатора

Возглавлявший аппарат ЗакСобрания Владимирской области Вячеслав Климанов стал врио вице-губернатора, руководителя представительства администрации региона при правительстве РФ
5 Дек 2018, 09:59 21 3684

Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин определился с кандидатурой еще одного своего заместителя - «московского». С 5 декабря обязанности руководителя представительства администрации региона при правительстве РФ исполняет Вячеслав Климанов — с 2011 года руководивший аппаратом ЗакСобрания Владимирской области, об этом сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова.

Климанов на этом посту сменил уволившегося по собственному желанию ставленника экс-губернатора Светланы Орловой, бывшего аппаратчика СовФеда Виталия Азарова.

Должность «московского» вице-губернатора региона-33, мягко говоря, непубличная — за полтора года на этом посту Виталий Азаров никак не «засветился» в информационной повестке Владимирской области. Комментируя очередное кадровое решение губернатора, наблюдатели отмечают, что замом «жириновца» Сипягина стал человек спикера ЗакСобрания Владимира Киселева, возглавляющего региональное отделение «Единой России».

Добавим, что Вячеслав Климанов, как и его предшественник на должности руководителя московского регпредставительства, имеет непосредственное отношение к работе в российском парламенте в столице. Когда председатель владимирского ЗакСобрания Владимир Киселев возглавил комиссию Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, Климанов участвовал в ее работе в качестве его помощника по работе с Федеральным Собранием РФ.