Сипягин отправил Ольхова в отставку

Владимир Ольхов, вступивший в публичную перепалку с врио вице-губернатора Максимом Брусенцовым, ушёл с должности председателя комитета экономического развития обладминистрации
12 Апр 2019, 13:07 30 5556

С 12 апреля 2019 года Владимир Ольхов освобождён от должности председателя комитета экономического развития администрации Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Уточняется, что служебный контракт с чиновником расторгнут по его собственной инициативе.

Напомним, в конце марта Владимир Ольхов участвовал в открытом конкурсе на должность директора областного департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, который проводил врио вице-губернатора Максим Брусенцов.

Ольхов вступил с Брусенцовым в публичную перепалку относительно состояния дел в экономике Владимирской области — в частности, заявил о серьезных проблемах в Камешковском районе, где, по его мнению, неэффективно развивается ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Подробнее — в материале «Достаточно виртуальная история» про инвестиции во Владимирскую область».

Владимир Ольхов возглавлял комитет экономического развития администрации Владимирской области с сентября 2017 года. До этого он в течение почти 13 лет работал в региональном филиале «Почты России», в том числе его директором.

Вот так прокомментировал отставку Владимира Ольхова губернатор Владимир Сипягин в своей официальной группе «ВКонтакте»:

«Сегодня из администрации области уволился по собственной инициативе председатель комитета экономического развития Владимир Ольхов. Не сработался с врио заместителя губернатора Максимом Брусенцовым.

В трудовых коллективах такое, увы, не редкость. Проблема в том, что от конфликта между руководителем и подчиненным страдает дело. Я с уважением отношусь к решению Владимира Викторовича, у меня на сегодняшний день претензии к нему отсутствуют.

По поводу Брусенцова: с другими подчиненными у него конфликтов нет. Считаю, это обыкновенное «не сошлись характерами».