zebra-tv.ru/novosti/vlast/sipyagin-pozdravil-krym-s-5-letiem-prisoedineniya-k-rossii/

Сипягин поздравил Крым с 5-летием присоединения к России

Губернатор Владимир Сипягин направил поздравительные телеграммы в адрес руководителей Республики Крым и Севастополя по поводу пятилетия воссоединения полуострова с Россией
14 Марта 2019, 17:59

18 марта исполняется 5 лет со дня воссоединения Республики Крым и города Севастополя с

Россией. В честь этой даты губернатор Владимирской области Владимир Сипягин направил поздравительные телеграммы главе Крыма - председателю Совета министров Республики Сергею Аксёнову, председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову, губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, а также руководителям Нижнегорского района республики, над которым Владимирская область шефствует с апреля 2014 года.

Пресс-служба обладминистрации цитирует фрагмент из поздравительных телеграмм за подписью Владимира Сипягина:

«За эти годы немало сделано для социально-экономического развития регионов, вернувшихся на историческую Родину, для улучшения жизни и безопасности наших сограждан. Искренне желаю Вам новых достижений в ответственной работе на благо Отечества, дальнейшего расширения взаимовыгодного межрегионального сотрудничества».

Пиарщики Сипягина напоминают, что для Крыма и Севастополя Владимирская область является «надёжным партнёром и другом»:

«В исторический момент, накануне главного события “Крымской весны”, большая владимирская делегация приехала поддержать крымчан. В сложные времена наш регион оказал жителям полуострова необходимую помощь в виде медикаментов, продовольствия, техники, учебных пособий».

Пресс-служба владимирского Белого дома подчёркивает, что Владимирская область шефствует над 68-й бригадой охраны водного района Черноморского флота, в которой несут службу экипажи малых противолодочных кораблей «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морского тральщика «Ковровец». За последние 20 лет на этих кораблях отслужило более 2 тысяч призывников из Владимирской области.

Кроме этого, в течение 5 лет администрация Владимирской области оказывает шефскую помощь Нижнегорскому району Республики Крым. За это время 33-ий регион отправил на полуостров несколько партий гуманитарки, в которую входили бензоэлектроагрегаты, продукты, светильники для зданий и сооружений, спецодежда, лес и пиломатериалы для государственных учреждений и социальных объектов, постельное бельё и медицинская одежда для центральной районной больницы Нижнегорского района. Владимирские специалисты оказывали подшефным помощь в благоустройстве территории и обучению тамошних чиновников нюансам российского законодательства.

В настоящее время Владимирская область и Республика Крым реализуют ряд соглашений как в экономической, так и в культурно-гуманитарной сфере.

От редакции добавим, что пресс-служба губернатора Владимира Сипягина по понятным причинам умалчивает, что вся активность 33-го региона в разгар «Крымской весны» была связана исключительно с персоной тогдашнего губернатора Светланы Орловой. В сообщении также ни слова не сказано о том, что жители Владимирской области собирали для крымчан не только гуманитарную помощь, но и деньги в виде пожертвований, как и о том, что региональный и муниципальные бюджеты совокупно выделили полуострову помощь в размере 75 миллионов рублей.

ship_Vladimiretc.jpg

Также отметим, что, упоминая шефство Владимирской области над кораблями Черноморского флота, пресс-служба называет четыре из них — ни слова не сказано про малый противолодочный корабль «Владимирец», хотя раньше про него говорили часто. Дело в том, что после одного инцидента (есть неподтверждённые сведения, что на него рухнуло портовое оборудование) он находится в полузатопленном состоянии, и из него планируют сделать музей.

С 2013 года 18 марта во Владимире проходят массовые мероприятия, посвящённые воссоединению Крыма с Россией. В этом году власти пока ещё официально не анонсировали проведение митингов.

Вот наиболее интересные, с точки зрения редакции, материалы Зебра ТВ о том, как жители Владимирской области воспринимали происходившее весной 2014 года в Крыму, и как они каждый год праздновали возвращение полуострова домой. 

04.03.2014, «Антимайдан»

11.03.2014, «В Крым уехали лекарства, еда и ансамбль “Русь”»

12.03.2014, «От слов к деньгам»

13.03.2014, «50 бюджетных миллионов — в Крым»

14.03.2014, «25 миллионов Севастополю»

14.03.2014, «Над Крымской Радой владимирский флаг»

18.03.2014, «Крымское шествие»

26.03.2014, «Крымский подарок одобрили задним числом»

03.04.2014, «Наш собственный кусочек Крыма»

12.05.2014 «Маргарин в обмен на яблоки»

14.05.2014, «Нижнегорский район Владимирской области»

08.07.2014, «50 миллионов Крыму — это не деньги, а символический знак»

04.08.2014, «Перспективы Владимиро-Крымского сотрудничества»

18.03.2015, «Скромно и с патриотизмом»

03.12.2015, «Новая гуманитарка в подшефный Крым»

18.03.2016, «КРЫМНАШ-2»

18.03.2017, «Крымнаш-3»

18.03.2018, «Крым. Вечер. Митинг»