Сипягина понизили до уровня «ниже некуда»

В ноябрьском рейтинге влияния глав регионов России от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатора Владимирской области Владимира Сипягина поставили на последнее, 85 место
5 Дек 2018, 12:12 67 6226

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало ноябрьский рейтинг влияния губернаторов «Российские регионы и региональная политика в ноябре 2018 года». Для Владимирской области ничего хорошего в этом исследовании нет — глава 33-го региона Владимир Сипягин, до этого занимавший 81 строчку в рейтинге, скатился до последней позиции — 85-ой. Ниже опускаться уже некуда.

Вместе с тем, стоит отметить, что ничего конкретного Сипягину эксперты не «предъявляют»; он упомянут в пояснительной записке к рейтингу всего однажды, в контексте того, что в России «теряют влияние оппозиционные губернаторы, избранные осенью 2018 года». Вот как это изложено в на сайте АПЭК:

«Серьезное влияние на конфигурацию политических сил в регионах оказывают выборы мэров, а также конфликты в связи с подготовкой к избирательным кампаниям 2019 года. По-прежнему значимым фактором остаются вопросы распределения федеральных трансфертов на формирование транспортной и социальной инфраструктуры на местах, а также собственные инициативы губернаторов в этой сфере. Укрепляются позиции большинства врио губернаторов. Теряют влияние оппозиционные губернаторы, избранные осенью 2018 года.

Входит в число фигурантов рейтинга избранный главой Правительства Хакасии Валентин Коновалов (79-е место). При этом теряют позиции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (перемещается с 81-го на 85-е место) и его коллега из Хабаровского края Сергей Фургал (с 63-го на 72-е место)».

Учитывая, что эксперты не поясняют, в связи с чем губернатор Владимирской области Владимир Сипягин является самым слабым в России по степени влияния (как и другие «оппозиционные» губернаторы), редакция рискнёт предположить, что данный рейтинг является формой психологического давления на Сипягина и его коллег, обставивших на сентябрьских выборах кандидатов от «Единой России».