Спортшколы, перешедшие на программу спортподготовки, получат 90 миллионов рублей

В администрации Владимирской области пояснили, какие спортивные учреждения и в каком объеме получат дополнительную финансовую поддержку из бюджета
11 Фев 2019, 10:05 1 1258

Муниципальные cпортивные школы Владимирской области, которые перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в 2019 году более 90 млн рублей на покупку спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и командирование спортсменов на сборы и соревнования, - сообщила пресс-служба Белого дома.

65 миллионов будут перечислены из областного бюджета в качестве субсидии бюджетам муниципальных образований региона – для тех муниципальных спортивных школ, которые реализуют программы спортивной подготовки. Остальные средства — речь идет о субсидиях из федеральной казны — будут в качестве адресной помощи направлены отдельным спортивным организациям.

«Три учреждения Владимира, Коврова и Мурома, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на покупку спортивного оборудования и инвентаря. 4 млн 589 тыс. рублей будут направлены на закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета будет направлено на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике», - сообщают в обладминстрации.

Напомним, что переход на программу спортивной подготовки сопровождался во Владимирской области определенными сложностями. Так, работать по новым правилам долгое время отказывалось руководство города Владимира — подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Владимирские спортшколы могут потерять возможность готовить спортсменов». Тем не менее, в итоге этот вопрос был урегулирован, а учебные учреждения — переведены на новые стандарты.