Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 05:53

В Белом доме новые должности

На новую должность заместителя председателя комитета по  экономической политике администрации Владимирской области назначена Елена Дуброва. В Белом доме говорят, что она является супругой нового руководителя ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрия Дуброва
13 Декабря 2013, 11:02 9 6804

В администрации Владимирской области продолжается замена кадров. Происходит это по трём сценариям: замещаются должности, какое-то время бывшие вакантными, как в случае с назначением Алексея Марченко на пост первого заместителя губернатора; кресла освобождаются от виноградовских кадров под проверенных Светланой Орловой людей (самый яркий пример - увольнение вице-губернатора Александра Денисова с молниеносной его заменой на Елену Мазанько); и тут появился третий путь - в Белом доме начали создавать новые должности.

Зебра ТВ стало известно, что с 9 декабря заместителем председателя комитета по экономической политике работает 42-летняя Елена Викторовна Дуброва. Причём должность была создана специально под неё. До этого руководитель этой структуры Валерий Кретинин обходился одним заместителем.

В администрации области усиленно говорят о том, что Елена Дуброва является супругой Юрия Дуброва, назначенного в конце июля руководителем ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" вместо Сергея Филиппова, до этого вступившего в конфликт с тогда ещё врио губернатора Светланой Орловой. Дуброва перевели к нам с должности начальника Волгоградского подразделения "Газпрома". Зебра ТВ попыталась выяснить в пресс-службе Владимирского представительства газового монополиста, действительно ли Елена Дуброва жена Юрия Дуброва. Но даже неофициально там не смогли прояснить ситуацию.

Необходимо пояснить, что сведений о Елене Викторовне Дубровой в интернете найти не удалось. На сайте комитета информации о ней пока тоже нет. Официальных сообщений пресс-службы обладминистрации на эту тему тоже не было. Зебра ТВ только удалось выяснить, что по образованию Дуброва экономист, и во Владимирскую область приехала из Санкт-Петербурга.

И ещё одна деталь. Для нового заместителя председателя комитета по экономической политике кабинет выделил только под вечер 12 декабря. Ближе к концу рабочего дня редакция позвонила в приёмную комитета с просьбой соединить с Еленой Викторовной. Нам сообщили, что она "сейчас переезжает" и попросили позвонить "завтра".

Скоро в администрации Владимирской области могут быть заняты должности заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ (её до недавнего времени замещала Надежда Маркина) и начальника финансового управления (Валентина Офёркина написала заявление, но пока продолжает работать).

А ещё в Белом доме активно говорят о том, что в одном из департаментов в самое ближайшее время будут созданы аж сразу две должности заместителей директора. Кто их займёт никто и гадать не пытается, так как это бессмысленное занятие - судя по последним назначениям губернатор Светлана Орлова взяла четкий курс на привлечение варягов на государственную службу во Владимирской области.