Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 18:26

Виноградов снова в строю

Бывший губернатор присоединился к колонне КПРФ на первомайской демонстрации
1 Мая 2013, 18:15 13 5033

Автор: Анна Хромова


Бывший губернатор присоединился к колонне КПРФ на первомайской демонстрации.


Через два часа после старта первой первомайской колонны, пройти с флагами по центру города собрались оппозиционеры. В довольно презентабельно выглядящей в этом году альтернативной колонне, которая по приблизительным подсчетам насчитывала более пятисот человек, развевались знамена партии КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», «Демократического выбора» и «Национально-Демократической партии».


Оппозиционеры, сходясь во мнении, что «лучше меньше, да лучше», пусть и не отличились многочисленностью, но зато возмущались действиями власти в области тарифной политики, ростом коррупции, а также «развалом системы образования». И в том числе призывали собравшихся препятствовать вероятным фальсификациям на предстоящих сентябрьских выборах.




На митинг пришел теперь уже экс-губернатор Николай Виноградов, в последние годы губернаторства не позволявший себе открыто показывать приверженность к КПРФ. Впервые появившегося на публике после ухода с поста главы региона Виноградова на радостях чуть было не разобрали на сувениры. С ним обнимались, фотографировались, заваливали приглашениями и вопросами о перспективах. От прямых ответов о дальнейших перспективах губернатор ожидаемо уходил, отговариваясь тем, чем ему нужно время на отдых. Меж тем Виноградов не скрывает: расставание будет недолгим, через два месяца мы вновь увидим его в качестве одного из политических деятелей региона. Давать однозначных оценок действиям врио Орловой он тоже не стал. Но за опальных нынче Филипповых все же, можно сказать, замолвил доброе слово: «Могу подчеркнуть только одно: «МРГ» сделала очень много для области, для меня это очевидно.»