Возвращение Александра Романенко во владимирский Белый дом

После восстановления по суду в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко намерен переговорить с губернатором Владимиром Сипягиным
14 Май 2019, 18:08 28 5357

После окончания заседания суда, на котором Александра Романенко восстановили в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, главный дорожник заявил, что не собирается сразу же увольняться из владимирского Белого дома, но уже по собственному желанию.

Отвечая на вопросы журналистов, Романенко отметил, что намерен обсудить сложившуюся ситуацию с работодателем, прежде чем принимать окончательное решение. Александр Романенко признался, что пока он был уволен, ему поступали устные предложения от новых работодателей, а вот с губернатором Владимиром Сипягиным или вице-губернатором Александром Байером он не встречался:

«Я удовлетворен решением суда. Все-таки мы живем в правовом государстве, а не в тайге. Дальше буду исполнять решение суда. Я завтра выйду на работу с исполнительным листом, а как меня встретят в администрации, посмотрим завтра. Пойду в Белый дом, туда, где мне сделали некрасивую запись. Даже в юности такую запись в трудовой книжке иметь не очень хорошо, а уж когда всю жизнь проработал, отдал себя дорогам во Владимирской области, и такую оценку своей деятельности получить — что-то здесь не так.

Буду исполнять решение суда. Завтра должен восстановиться, а там — переговорим с губернатором, решение будет принято. Он работодатель, по закону положено.

У меня был бессрочный контракт, который я исполнял. У меня сразу не было сомнений в некорректности увольнения, не было сомнений, что в суд буду подавать. Они понимали, что суд проиграют».