За мусор ответит Семихатов

Конкурсная комисссия не допустила до участия в конкурсе по выбору единого регионального оператора по работе с мусором две коммерческие структуры, пытавшиеся конкурировать с белодомовским «Владэкотехпромом»
22 Мар 2018, 17:41 36 8442

Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области определился с выбором единого регионального мусорного оператора. Компанией, которая будет отвечать за всю работу с отходами во Владимирской области, стало учрежденное структурами, подведомственными областной администрации, ООО «Владэкотехпром».

«Владэкотехпром», которым руководит экс-директор «ВладимирВодоканала» Сергей Семихатов, уже некоторое время работает на территории Владимирской области, обеспечивая вывоз мусора в Камешковском и Суздальском районах. А с 1 января 2019 года мусорные полномочия уже на всей территории Владимирской области перейдут к одному оператору, которым станет «Владэкотехпром».

В состав выборщиков единого мусорного оператора Владимирской области входили сотрудники департаментов природопользования, цен и тарифов, ЖКХ, Общественной палаты и ЗакСобрания. Интересно, что решение комиссии опубликовали даже чуть раньше указанных сроков.

Две другие коммерческие структуры, заявившиеся на конкурс по выбору единого мусорного оператора 33 региона, попросту не допустили до процедуры выбора. «Автобан» (компания, судя по всему, подконтрольна структурам, близким к администрации города Владимира) «забанили» из-за неправильно оформленных документов - неверно подтвержденному отсутствию задолженности по налоговым платежам. Также по мнению конкурсной комиссии, компания «Автобан» не до конца обеспечена необходимой инфраструктурой и не имеет лицензии на все необходимые виды деятельности.

«Мусороперегрузочную станцию» не допустили до конкурса из-за целого списка претензий, связанных с неправильным оформлением документов и неполно представленной информацией. Напомним, эта бизнес-структура напрямую связана с крупнейшим мусороперевозчиком Владимирской области компанией «УНР-17».

А вот к заявке белодомовского ООО «Владэкотехпром» у комиссии не оказалось ни единой претензии.

По закону, компании, недопущенные до крупного «мусорного пирога», могут оспорить решение конкурсной комиссии в суде. Представитель «Мусороперегрузочной станции» Владимир Великанов сообщил Зебра ТВ, что решение о том, будет ли его компания пытаться биться в судах за статус регионального мусорного оператора, пока не принято.

Гендиректор выигравшего конкурс «Владэкотехпрома» Сергей Семихатов пояснил Зебра ТВ, что первым делом его компания должна подписать соглашение с администрацией Владимирской области, а затем представить Белому дому «мусорный тариф» - по закону, это нужно сделать до 1 июня 2018 года.

Только после этого ООО «Владэкотехпром» объявит правила игры всем остальным участникам регионального мусорного рынка и организует уже собственные торги на работу с отходами на территории Владимирской области.