Регистрация / Вход Вс, 19 августа 2018, 16:40

Кепка раздора

kirillovA
Антон Кириллов
28 Мая 2018, 15:06 3 3732

Комментарий Антона Кириллова к материалу Зебра ТВ "Передел рынка под кепкой «Народного фронта»"

Недавно произошла неприятная ситуация. Мой самый посещаемый информационный сайт Владимира "Зебра ТВ" (страница открывается при загрузке моего старенького Macbook Pro) обвинил меня, что я, как руководитель нескольких управляющих компаний, пользуясь ресурсами Общероссийского народного фронта, «отжимаю» дома.

На это замечу, что на данный момент ко мне не пришло еще ни одного дома благодаря моему статусу и опыту общественника ОНФ. Скажу, что, наоборот - из-за моей общественной работы даже одни проблемы: 1) она занимает много времени; 2) все люди относятся к тебе предвзято, они думают, что я – администрация и все могу решить, по факту это не так; 3) конкуренты думают, что ты пользуешься своим положением.

Я официально заявляю, что ни разу не приходил во двор УК-конкурента в кепке ОНФ с посылом перейти в мою УК.

Задача Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, региональным координатором которого я являюсь, это не «контроль качества управления многоквартирными домами». Его цель - вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показывать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства (подробнее здесь).

Кроме того, я не встречаюсь с жителями и как член регионального штаба ОНФ, если речь идет о том, что я прихожу на собрания жителей как представитель УК. Я не смешиваю общественную работу и свой статус в региональном отделении ОНФ со своей деятельностью в УК.

Я пришел на собрание во двор дома на проспекте Ленина для того, чтобы наладить диалог между жителями, УК и администрацией, чтобы показать, что у жителей есть право добиваться того, чтобы их предложения по благоустройству двора услышали. И одна из задач Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ состоит в том, чтобы предложить трем сторонам процесса - жителям- УК-властям- механизм такого диалога. Я за то, что необходим общественный контроль при реализации программы «Формирование комфортной городской среды». И никогда не утверждал, и на данном собрании тоже, что субъектом этого контроля во Владимирской области может быть только ОНФ и тем более только я лично. Жители могут обратиться за защитой своих интересов в данной сфере в любую общественную организацию.

Региональное отделение ОНФ не привлекает меня к проверкам деятельности УК в г.Владимире, если поступают соответствующие жалобы жителей, и я в таких проверках не участвую. Но как эксперт в сфере ЖКХ и как активист ОНФ я выезжаю на обращения жителей, если необходимо оценить качество работ по капремонту или по другим вопросам, не связанным с деятельностью УК.

Зачем мне вообще это надо? Почему я продолжаю заниматься общественной деятельностью? На выборы в этом году не иду, для меня важно – помочь людям. Но самое главное, мне кажется, что опытных общественников в сфере ЖКХ (таких «сумасшедших» энтузиастов как я, Альберт Русанен, Сергей Олейников, Игорь Шубников, Алла Панкратова, Нина Лобановская, Ирина Бекасова и многие другие) очень мало. Ну не смогут врачи или артисты контролировать ЖКХ!

Понимаю, что ко мне, как к руководителю УК, тоже могут быть вопросы о качестве моей работы как у жителей, так и у журналистов. Но я не отказываюсь исправлять недостатки, если они есть. Я открыт для диалога и готов обсуждать любые проблемы в деятельности моих УК, если они возникнут. Из своей деятельности в общественных организациях я получил самый главный опыт – опыт работы с людьми всеми возможными способами. Для этого я и мои сотрудники общаемся с жителями в социальных сетях, оперативно получаем обратную связь. Главное, чтобы за жалобами на мою работу не пряталось желание конкурентов через администрацию города или руководство регионального отделения ОНФ повлиять на меня, очернить, дискредитировать. А это, думаю, может происходить. Ну кому из действующих «совдеповских» УК нужна энергично развивающаяся, молодая компания-конкурент, готовая работать с людьми и приводить дома в порядок? И я не скрываю, что в ближайшее время я вновь пойду по домам города Владимира с презентацией своей УК, но не под флагом ОНФ или организации «ЖКХ-Контроль».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции