Вице-губернатора Григория Вишневского подозревают в получении взятки в 600 тысяч рублей

Управление СледКома по Владимирской области намерено ходатайствовать о заключении врио вице-губернатора Вишневского под стражу. Решение о мере пресечения должно быть принято в Октябрьском районном суде города Владимира
Новости Автор: 16 ноября 2021, 16:04 8674

Коррупционное дело в отношении врио вице-губернатора Григория Вишневского возбудило управление СледКома по Владимирской области. Новости о задержании вице-губернатора появились вечером 15 ноября. Сегодня стали известны подробности официального обвинения высокопоставленного чиновника, который курировал блок социального развития во владимирском Белом доме. СледКом Владимирской области возбудил уголовное дело за получение лицом, занимающим государственную должность, взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2021 года за общее покровительство врио заместителя губернатора региона получил незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей. При получении очередной части взятки подозреваемый был задержан.

Согласно имеющимся сведениям, Вишневский пообещал коммерсанту не допустить возможные негативные последствия для его фирмы по одному из государственных контрактов в курируемой сфере, а также при заключении и исполнении других контрактов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с органами ФСБ России», - сообщает владимирский СледКом.

Следователь намерен ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении высокопоставленного должностного лица в виде заключения под стражу. На момент публикации документы об избрании меры пресечения Григорию Вишневскому в Октябрьский суд города Владимира еще не поступали.

Григорий Вишневский появился в команде губернатора Сипягина в марте 2021 года, когда владимирский Белый дом решил разделить социальный блок на две части. Уроженец Приморского края и выходец из команды министра просвещения России Ольги Голодец, 44-летний Григорий Вишневский стал 7 вице-губернатором у Сипягина, куратором департаментов образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекции по охране объектов культурного наследия. После отставки Сипягина врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев после собеседования оставил Вишневского своим заместителем в статусе «врио» по срочному контракту — до конца 2021 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.