Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:10

Алексей Мельников: «Я абсолютно уверен в своей правоте»

Генеральный директор «Автоприбора» подал жалобу на возбуждённое в отношении него уголовное дело
3 Сентября 2013, 17:56 6003

В начале августа следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова. Руководителя одного из крупнейших предприятий Владимира подозревают в неуплате налогов на доходы физических лиц. По данным следствия, Мельников вместо того, чтобы пополнять бюджет государства, пускал деньги на хозяйственные нужды «Автоприбора», причем речь шла о солидных суммах.

Следствие считает, что с 1 сентября 2011 года по 31 июля 2012 года Мельников не доплатил в казну России около 22 миллионов рублей.

Генеральный директор завода «Автоприбор», не отрицая факт удержания налогов, данное уголовное дело обжаловал. Мельников заявляет: «Считаем, что повод сомнительный, оснований нет, есть масса реабилитирующих оснований не возбуждать уголовное дело». Реабилитирующие основания — это вложение удержанных денег в развитие завода, а не в кипрские банки или в иностранную недвижимость.

«Те ресурсы, которые мы задержали с уплатой в бюджет, направили на то, чтобы завод продолжал существовать, выполнял контрактные обязательства, не подпадал под гигантские штрафы. Все это сохранило 2000 рабочих мест, дало возможность развиваться заводу. Я абсолютно уверен в своей правоте», - заявил Алексей Мельников.

Загрузка плеера

Мельников заявил, что «Автоприбор» в суде оспаривает и арест имущества завода. Напомним, судебные приставы с апреля 2013 года периодически наведываются на предприятие и арестовывают промышленное оборудование. Завод имеет большие долги. Тем не менее, Мельников и на этот вопрос смотрит с оптимизмом: "Подготовлена программа реструктуризации долгов, и сейчас она проходит согласование с кредиторами".

Гендиректор завода говорит, что «Автоприбор» из кризиса не вышел, но «растерянности и эмоций» это у него не вызывает. Он сообщил, что завод возвращается к серьезному сотрудничеству с ГАЗом, КамАЗом и, возможно, с ВАЗом. Активно развивается и не автомобильная тематика, в частности, производство электроинструмента, светильников, металлических каркасов ортопедической мебели.

Сегодня, говорит Мельников, у «Автоприбора» ежемесячно на 15-20% увеличиваются объемы продаж. Если так пойдет дальше, осторожно заявляет генеральный директор, то к середине 2014 года завод выйдет на докризисный уровень в выпуске продукции на 250 миллионов рублей в месяц. А к 2015 году Мельников хочет удвоить объем производства по сравнению с 2008 годом.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Судья поздравил Мельникова с днем рождения
Бывший гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников встретил свой 58-й день рождения на скамье подсудимых в зале суда