Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Автобусный маршрут в один конец

Управление Госавтонадзора завело административное дело на новое владимирское транспортное предприятие ООО «АДМ»: у компании не нашлось обязательной страховки ответственности перевозчика на автобусах 27-го маршрута
18 Ноября 2015, 15:32 33 3991

Инспекторы управления государственного автодорожного надзора (Госавтонадзор) по Владимирской области выявили факты отсутствия обязательных страховок ответственности перевозчиков на двух автобусах компании АДМ, курсирующих по 27-му маршруту. Проверка транспорта проводилась в понедельник, 16 ноября, по жалобе Александра Тимофеева, руководителя владимирской транспортной компании «ПОАТиС».

«Информация по каждому транспортному средству – есть ли у него страховка или нет – есть в базе, которая находится в открытом доступе. На основе данных из этой базы нам такое заявление поступило. Мы проверили. Но вопрос в том, что база несвоевременно пополняется, поэтому мы вызвали представителей АДМ на 24 ноября. Сейчас у нас есть определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Два факта действительно выявлены», – сообщил Зебра ТВ начальник транспортной инспекции Владимир Шулаев.

Один из не застрахованных автобусов принадлежит непосредственно компании АДМ, другой (к слову, работающий на дизельном топливе) - арендуется перевозчиком у ИП Трегубова. Начальник регионального управления Госавтонадзора заметил, что у индивидуального предпринимателя страховка на данную машину есть, однако путевой лист выдан на АДМ, поэтому отвечать придётся новой владимирской транспортной фирме.

«Сейчас ведётся административное расследование, больше я ничего сказать не могу, потому что меня интересует не выписка из базы, а сами оригиналы договоров о страховании, они должны 24-го предоставить нам документы, подтверждающие с какого числа действительна страховка», – рассказал в телефонном разговоре с Зебра ТВ Владимир Шулаев. Если отсутствие страховок подтвердится, компании-перевозчику грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Владимир Шулаев вспомнил, что подобные случаи уже происходили на владимирском рынке пассажирских перевозок.

«Совершенно недавно троллейбусное управление (ООО «Владимирпассажиртранс» – ред.) у нас точно также, они не застраховали автобусы, когда запускали движение по 24-му маршруту. Буквально неделю назад решением суда им поставили штраф в 250 тысяч рублей. Суд, как показывает практика, всегда снижает размер штрафов», – поделился глава областного управления госавтонадзора.

Для справки:

67-й федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» вступил в силу 14 июня 2012 года. Согласно пункту 1 статьи 5 закона, перевозчик обязан застраховать свою гражданскую ответственность перед пассажирами, вне зависимости от вида транспорта (исключение составляет метрополитен). Документ предусматривает выплату в размере двух миллионов рублей на каждого погибшего.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области