Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:14

Бизнес опровергает чиновника

Коммунальный холдинг «МРГ-Инвест» считает некорректным призыв директора областного департамента цен и тарифов к жителям города Коврова не оплачивать майские платежные квитанции
11 Июня 2014, 16:06 4 3381

Холдинговая компания «МРГ-Инвест» распространила заявление, в котором говорится о том, что директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области убеждал жителей города Коврова не оплачивать майские квитанции за горячую воду на основании искаженных фактов.

Речь идет о заявлении, которое директор областного департамента цен и тарифов сделал на пресс-конференции 22 мая. Роман Сорокин призвал жителей Коврова воздержаться от оплаты завышенных чуть ли не вдвое квитанций, выставленных «Владимиртеплогазом», который входит в состав холдинга «МРГ-Инвест».

Свой призыв чиновник Белого дома аргументировал тем, что, во-первых, департамент цен и тарифов не устанавливал для «Владимиртеплогаза» двухкомпонентный тариф, на который ссылается коммунальная компания, а во-вторых, по словам Сорокина, завышенные квитанции были выставлены без предупреждения профильных структур областной администрации. Подробнее об этом смотрите в материале «Гражданам не надо платить по этим платежкам».

В официальном заявлении «МРГ-Инвест» оба этих аргумента называются искажением действительности. По данным коммунального холдинга, двухкомпонентный тариф для «Владимиртеплогаза» был утвержден ведомством Сорокина еще в декабре 2013 года, что доказывается прилагающимися к заявлению документами, копии которых есть в распоряжении редакции.

То же самое касается и уведомления Белого дома о том, что коммунальная компания будет вынуждена выставить жителям завышенные платежки из-за того, что администрация области отказалась возмещать «Владимиртеплогазу» расходы, связанные с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки. В заявлении «МРГ-Инвест» говорится, что холдинг заблаговременно предупредил все властные структуры. Копии документов, уведомляющих органы исполнительной власти, также прилагаются.

В заявлении коммунального холдинга особо подчеркивается, что призыв официального представителя администрации Владимирской области к жителям Коврова не оплачивать квитанции за горячее водоснабжения, является призывом к нарушению потребителями платежной дисциплины.

document_recount_MRG01.jpg

document_recount_MRG02.jpg

Смотрите также
Одна дирекция на два региона
В связи с необходимостью оптимизировать расходы на содержание ТОП-менеджеров, владимирский и ивановский филиалы компании ПАО «Т Плюс» теперь управляются единой дирекцией во Владимирской области
Белозерских надеется, что Сорокин победит «трясину»
Генеральный директор ПАО «Владимирэнергосбыт» дал высокую оценку новому директору «Владимирэнерго» Роману Сорокину и выразил надежду, что с помощью него во Владимирской области удастся решить проблему поставки «некачественной» электроэнергии