Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Бизнес опровергает чиновника

Коммунальный холдинг «МРГ-Инвест» считает некорректным призыв директора областного департамента цен и тарифов к жителям города Коврова не оплачивать майские платежные квитанции
11 Июня 2014, 16:06 4 3330

Холдинговая компания «МРГ-Инвест» распространила заявление, в котором говорится о том, что директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области убеждал жителей города Коврова не оплачивать майские квитанции за горячую воду на основании искаженных фактов.

Речь идет о заявлении, которое директор областного департамента цен и тарифов сделал на пресс-конференции 22 мая. Роман Сорокин призвал жителей Коврова воздержаться от оплаты завышенных чуть ли не вдвое квитанций, выставленных «Владимиртеплогазом», который входит в состав холдинга «МРГ-Инвест».

Свой призыв чиновник Белого дома аргументировал тем, что, во-первых, департамент цен и тарифов не устанавливал для «Владимиртеплогаза» двухкомпонентный тариф, на который ссылается коммунальная компания, а во-вторых, по словам Сорокина, завышенные квитанции были выставлены без предупреждения профильных структур областной администрации. Подробнее об этом смотрите в материале «Гражданам не надо платить по этим платежкам».

В официальном заявлении «МРГ-Инвест» оба этих аргумента называются искажением действительности. По данным коммунального холдинга, двухкомпонентный тариф для «Владимиртеплогаза» был утвержден ведомством Сорокина еще в декабре 2013 года, что доказывается прилагающимися к заявлению документами, копии которых есть в распоряжении редакции.

То же самое касается и уведомления Белого дома о том, что коммунальная компания будет вынуждена выставить жителям завышенные платежки из-за того, что администрация области отказалась возмещать «Владимиртеплогазу» расходы, связанные с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки. В заявлении «МРГ-Инвест» говорится, что холдинг заблаговременно предупредил все властные структуры. Копии документов, уведомляющих органы исполнительной власти, также прилагаются.

В заявлении коммунального холдинга особо подчеркивается, что призыв официального представителя администрации Владимирской области к жителям Коврова не оплачивать квитанции за горячее водоснабжения, является призывом к нарушению потребителями платежной дисциплины.

document_recount_MRG01.jpg

document_recount_MRG02.jpg

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы