Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 21:39

Бизнес-считалочки

По предварительным данным Владимирстата, под участие в бизнес-переписи 2016 года во Владимирской области попадают около 20 тысяч фирм и около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей
9 Ноября 2015, 14:02 4 1766

Государство вновь хочет посчитать своих малых и средних бизнесменов, «чтобы получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего предпринимательства в России и ее регионах для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики», - аргументируют необходимость проведения бизнес-переписи во Владимирстате.

В 1 квартале 2016 года бизнес-перепись будет сплошной, а не выборочной, такой мониторинг проводится раз в 5 лет. И пройдет он во второй раз. А впервые бизнес-перепись состоялась в 2011 году по итогам за 2010 год. Всего по стране ее участниками стали около 6 миллионов средних, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, во Владимирской области – более 55 тысяч субъектов, из них 70% занимались предпринимательской деятельностью.

Во Владимирской области подготовку к сплошному наблюдению координирует специально созданная служба. Сегодня для нее главное - проверить и актуализировать списки респондентов, подлежащих сплошному наблюдению.

Задача непростая, учитывая, сколько средних и малых бизнесменов «выкосили» то повышение взносов в соцфонды, то кризис. А еще и про рост единого налога на вмененный доход на федеральном уровне заговорили. Так что, чувствуется, что актуализировать списки юридических лиц и ИП статистикам придется вплоть до самой переписи.

Впрочем, предварительный расчет участников переписи во Владимирстате сделали - более 60 тысяч респондентов. Среди них более 20,5 тысяч малых и средних предприятий и 39,8 тысяч индивидуальных предпринимателей.

В ноябре-декабре 2015 года сотрудники Владимирстата начнут «походы в бизнес» - то есть пойдут по адресам массовой регистрации и дислокации юридических лиц: бизнес-центры, торговые комплексы, технопарки и другие места сосредоточения фирм и их представительств. Пойдут, чтобы уточнить фактическое местонахождение респондентов и передать им документы - формы наблюдения и указания по их заполнению.

Во Владимирстате напоминают предпринимателям: участие в бизнес-переписи является обязательным по ФЗ от 29.11.2007г. № 282. И в административном Кодексе за непредоставление данных предусмотрены штрафы.

Поэтому в случае расхождения юридического и фактического адресов предпринимателю необходимо обратиться к статистикам для внесения соответствующих изменений в базу данных. Также в случае прекращения по какой-либо причине предпринимательской деятельности необходимо проинформировать об этом Владимирстат. Тем, к кому регистраторы не дойдут, документы вышлют по почте. Заполненные респондентами формы должны быть предоставлены в органы государственной статистики до 1 апреля 2016 года.

И по поводу сохранности сведений: статистики уверяют, что в этом не может быть сомнений. Они гарантируют полную конфиденциальность полученных данных и защиту информации.

Все подробности, в том числе контакты райотделов, формы для заполнения и прочие данные по бизнес-переписи есть на сайте Владимирстата.

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Торговля с Китаем продолжает набирать обороты
Статистики рассказали о том, как развивается товарооборот между Владимирской областью и разными странами мира в период кризиса