Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Бизнесмена Мельникова не выпустили из-за решетки

Владимирский областной суд оставил без изменения меру пресечения владельцу завода «Автоприбор» в виде 3 месяцев содержания под стражей
30 Мая 2016, 15:11 9 4635

Владимирский областной суд поддержал решение Октябрьского районного суда города Владимира и оставил на 3 месяца под стражей владельца 100% акций завода «Автоприбор» Алексея Мельникова.

30 мая Владимирский областной суд отказал бывшему гендиректору ОАО «Автоприбор» Алексею Мельникову, заключенному под стражу до 14 августа 2016 года, в обжаловании постановления Октябрьского районного суда города Владимира.

IMG_9695.JPG

Адвокат бывшего гендиректора «Автоприбор» Иван Миронов заявил на заседании облсуда, что следователи при расследовании уголовного дела в отношении Мельникова допустили умышленную волокиту для намеренного затягивания процесса. Защитники отметил, что следствие не представило на заседании Октябрьского райсуда ни одного документа, доказывающего необходимость содержания экс–директора «Автоприбора» под стражей.

IMG_9701.JPG

Следователь Сергей Новожилов представил во Владимирском областном суде в качестве доказательства необходимости содержания Мельникова под стражей протокол допроса свидетеля Ковалькова, который заявляет, что ему дважды угрожали неизвестные лица, отговаривая его ходить на допросы к следователю Новожилову.

Сторона защиты назвала новые аргументы обвинения несостоятельными, указав на то, что они не имеют никакого отношения к рассматриваемому делу, а только увеличивают число томов, собранных следствием по уголовному делу.

Адвокат Иван Миронов выдвинул предположение, что сценарий ведения следствия по делу Алексея Мельникова может играть на силы, заинтересованные в уничтожении одного из крупнейших предприятий Владимирской области:

«За этими действиями стоит цель, как мы считаем, уничтожение одного из крупнейших предприятий Владимирской области. Или это просто ненасытная коммерческая жадность банкиров или все-таки за этим стоят более глубинные интересы. В частности - сотрудников европейских спецслужб. Это, я думаю, предстоит еще выяснить. Но то, что решение судьи подлежит обязательной отмены на указанных выше основаниях, я считаю, что это вопрос доказанный».

Следователь Сергей Новожилов в ответ на заявление защиты обвинил адвокатов Алексея Мельникова в том, что они намерено придают уголовному делу излишний драматизм, работая на СМИ. Следователь призвал защиту помогать в беспристрастном расследовании уголовного дела в отношении Мельникова, вместо того, чтобы вступать в «никому не нужную» полемику и очернять следствие.

IMG_9691.JPG

А экс-директор «Автоприбора» Алексей Мельников заявил на заседании суда по видеоконференцсвязи, что на допросе следователь Сергей Новожилов требовал от него свидетельствовать против себя:

«Вы меня не просили давать показания, вы занимаетесь шантажом, вы сами преступник».

Напомним, бизнесмен Алексей Мельников, обвиняемый в преднамеренном банкротстве завода «Автоприбор» (ст. 196 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) арестован 20 марта 2016 года.

IMG_9690.JPG

24 марта 2016 года защита Мельникова уже пыталась обжаловать решение суда о содержании предпринимателя под стражей, но безуспешно.

Это уже второе уголовное дело, заведенное в отношении известного во Владимирской области предпринимателя. По первому уголовному делу экс-директор завода «Автоприбор» обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, в результате чего бюджету РФ был причинен ущерб в размере свыше 50 миллионов рублей.

Смотрите также
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы
Мельников заявил об отсутствии раздвоения личности
Бывший гендиректор завода «Автоприбор» заявил, что следователи, возбудившие против него 6 уголовных дел, противоречат сами себе, а «варяги» в руководстве Владимирской области создали «очень много проблем»