Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:57

Бизнесмена Мельникова не выпустили из-за решетки

Владимирский областной суд оставил без изменения меру пресечения владельцу завода «Автоприбор» в виде 3 месяцев содержания под стражей
30 Мая 2016, 15:11 9 4785

Владимирский областной суд поддержал решение Октябрьского районного суда города Владимира и оставил на 3 месяца под стражей владельца 100% акций завода «Автоприбор» Алексея Мельникова.

30 мая Владимирский областной суд отказал бывшему гендиректору ОАО «Автоприбор» Алексею Мельникову, заключенному под стражу до 14 августа 2016 года, в обжаловании постановления Октябрьского районного суда города Владимира.

IMG_9695.JPG

Адвокат бывшего гендиректора «Автоприбор» Иван Миронов заявил на заседании облсуда, что следователи при расследовании уголовного дела в отношении Мельникова допустили умышленную волокиту для намеренного затягивания процесса. Защитники отметил, что следствие не представило на заседании Октябрьского райсуда ни одного документа, доказывающего необходимость содержания экс–директора «Автоприбора» под стражей.

IMG_9701.JPG

Следователь Сергей Новожилов представил во Владимирском областном суде в качестве доказательства необходимости содержания Мельникова под стражей протокол допроса свидетеля Ковалькова, который заявляет, что ему дважды угрожали неизвестные лица, отговаривая его ходить на допросы к следователю Новожилову.

Сторона защиты назвала новые аргументы обвинения несостоятельными, указав на то, что они не имеют никакого отношения к рассматриваемому делу, а только увеличивают число томов, собранных следствием по уголовному делу.

Адвокат Иван Миронов выдвинул предположение, что сценарий ведения следствия по делу Алексея Мельникова может играть на силы, заинтересованные в уничтожении одного из крупнейших предприятий Владимирской области:

«За этими действиями стоит цель, как мы считаем, уничтожение одного из крупнейших предприятий Владимирской области. Или это просто ненасытная коммерческая жадность банкиров или все-таки за этим стоят более глубинные интересы. В частности - сотрудников европейских спецслужб. Это, я думаю, предстоит еще выяснить. Но то, что решение судьи подлежит обязательной отмены на указанных выше основаниях, я считаю, что это вопрос доказанный».

Следователь Сергей Новожилов в ответ на заявление защиты обвинил адвокатов Алексея Мельникова в том, что они намерено придают уголовному делу излишний драматизм, работая на СМИ. Следователь призвал защиту помогать в беспристрастном расследовании уголовного дела в отношении Мельникова, вместо того, чтобы вступать в «никому не нужную» полемику и очернять следствие.

IMG_9691.JPG

А экс-директор «Автоприбора» Алексей Мельников заявил на заседании суда по видеоконференцсвязи, что на допросе следователь Сергей Новожилов требовал от него свидетельствовать против себя:

«Вы меня не просили давать показания, вы занимаетесь шантажом, вы сами преступник».

Напомним, бизнесмен Алексей Мельников, обвиняемый в преднамеренном банкротстве завода «Автоприбор» (ст. 196 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) арестован 20 марта 2016 года.

IMG_9690.JPG

24 марта 2016 года защита Мельникова уже пыталась обжаловать решение суда о содержании предпринимателя под стражей, но безуспешно.

Это уже второе уголовное дело, заведенное в отношении известного во Владимирской области предпринимателя. По первому уголовному делу экс-директор завода «Автоприбор» обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, в результате чего бюджету РФ был причинен ущерб в размере свыше 50 миллионов рублей.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
«Автоприбор» ушел от Мельникова
Все 500 миллионов акций завода «Автоприбор», заложенные в ВТБ, по решению Арбитражного суда Владимирской области перешли от Алексея Мельникова в пользу банка, давшего ему кредит