Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Бизнесменов прогнали вслед за директором

Предприниматели, работавшие в Центральном парке города Владимира, рассказали об условиях «сотрудничества» с руководством парка и компанией «Владимирские инвестиции и недвижимость»
17 Августа 2016, 09:26 20 6012

Арендаторы, до недавнего времени торговавшие в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира, прислали в редакцию Зебра ТВ типовой договор, который заключался с весны 2016 со всеми ИП, ведущими деятельность в «Сотке».

Напомним, на прошлой неделе в столице Владимирской области разгорелся скандал из-за досрочного расторжения договоров с «шашлычниками» и «мороженщиками», которых в течение двух дней без объяснения причин попросили оставить насиженные места в Центральном парке. На следующий день после публикации материала на Зебра ТВ, президент «Некоммерческого партнерства малого и среднего бизнеса Владимирской области» Сергей Казаков написал заявление в прокуратуру с требованием вмешаться в ситуацию.

IMG_1474.JPG

В мэрии Владимира предпочитают не комментировать произошедшее, ссылаясь на то, что не видели договоров, заключаемых руководством «Восьмисотки» по аренде торговых мест в городском парке со сторонней фирмой ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость», вероятно, аффилированной с директором одного из владимирских МУПов Антоном Аручиди. Подробнее - в материале «В мэрии не понимают, о чем речь».

DSC_0509+.jpg
DSC_0510+.jpg

Судя по переданным в редакцию документам, у Центрального парка есть некий договор о совместной деятельности с ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость», подписанный 1 апреля 2016 года. Сумма ежемесячной арендной платы по этому договору - всего 1 тысяча рублей «с носа». При этом сами бизнесмены поясняют, что неофициальные взносы за аренду были в десятки раз больше и доходили якобы до 30 тысяч рублей в месяц.

Бизнесмены считают, что «парковый разгон» связан с увольнением экс-директора парка Александра Митропана.

«8 авгутса господин Митропан позвонил и сообщил, что по распоряжению господина Шохина к среде парк должен быть освобожден от торговли, так как изменилась концепция парка. Нужно освободить домики. К обеду мы узнали, что господин Митропан освобожден от должности директора парка. Я знаю, что некоторые арендаторы пытались попасть на прием к господину Шохину, но в этих временных рамках это было невозможно. Всем все ясно. Митропан не поделился. Шохин махнул шашкой», - рассказывает на условиях анонимности один из оставшихся без работы торговцев.

Зебра ТВ связалась с Александром Митропаном, но он заявил, что «не уверен, что хочет говорить с нашей редакцией», после чего больше не брал трубку. Начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина (ее ведомству подчиняется «ЦПКиО») сказала, что забыла, когда именно и по какой причине экс-директор Центрального парка оставил свою должность: «Я сейчас прямо конкретные даты вам не подскажу. Где-то недели, наверное, две назад. Точнее — я не помню».

При этом Алина Ведехина пояснила:

«У нас учреждение культуры ведет собственную финансовую деятельность. Конкретно у управления культуры и туризма нет юридических отношений с этим ООО («Владимирские инвестиции и недвижимость»). У нас позиция такая, что мы так же, как и все остальные, в том числе и средства массовой информации, наблюдаем за этим процессом. Парк на реконструкции находится, там делается зонирование. Что я еще сейчас могу сказать? Нет там сейчас руководства в Центральном парке».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович без официального запроса отказался ответить на вопрос о сроках и причинах увольнения Александра Митропана: «Позвоните в парк — и уточните». Не стал официальный представитель Оранжевого дома и давать оценок заключению руководством парка «тысячерублевых» договоров аренды:

«Я не сомневаюсь, что администрация города Владимира, которая, в конечном итоге, осуществляет управление имуществом, делает все законно. Тысяча рублей, две тысячи рублей - я не торгую в Центральном парке и не знаю, сколько там стоит аренда мест».
IMG_1479.JPG

Редакции Зебра так и не удалось получить от Александра Карпиловича ответ на вопрос о том, на каких условиях в Центральном городском парке ведут коммерческую деятельность другие предприниматели:

«Вы можете спросить об этом самих предпринимателей. Дело в том, что администрация Центрального парка самостоятельно ведет хозяйственную деятельность в рамках полномочий, которые утверждены регламентирующими документами. Но, в любом случае, последнее слово должно быть за нашими курирующими управлениями, которым поставлена задача организовать торговлю в Центральном парке культуры и отдыха в формате, который предусматривает парковый формат. Деятельность парка контролирует профильное управление - управление культуры и туризма. Город осуществляет контроль за деятельностью муниципальных учреждений. В полном объеме работают ревизионные комиссии, мы проверяем соблюдение всех санитарных норм и правил. Что касается торговли - тут достаточно контролеров. Все, что мы делаем по организации цивилизованной торговли, делается исключительно в рамках действующего законодательства и, разумеется, здравого смысла. Для того, чтобы учесть интересы наших жителей и тех предпринимателей, которые готовы перестроить свою деятельность под требуемый нами формат».
IMG_1482.JPG

Карпилович напомнил, что, по его версии, все парковые пертурбации связаны исключительно с проектированием его прекрасного будущего:

«Сейчас парк переживает второе рождение. Продолжается реконструкция, в частности, площади за зданием «Галеры». После этого мы сделаем все для того, чтобы переформатировать парковую торговлю под общепринятый для центральных парков культуры и отдыха формат».

Смотрите также
В мэрии не понимают, о чем речь
Чиновники Оранжевого дома не будут комментировать «разгон лоточников» и схему аренды мест в «восьмисотке» до тех пор, пока не увидят договоров с ИПшниками
Запугали предпринимателей
Президент «Некоммерческого партнерства малого и среднего бизнеса Владимирской области» Сергей Казаков обратился в прокуратуру с требованием проверить действия чиновников мэрии Владимира в Центральном городском парке