Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

В мэрии не понимают, о чем речь

Чиновники Оранжевого дома не будут комментировать «разгон лоточников» и схему аренды мест в «восьмисотке» до тех пор, пока не увидят договоров с ИПшниками
11 Августа 2016, 13:09 22 2743

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович прокомментировал Зебра ТВ ситуацию, сложившуюся вокруг закрытия ларьков в «Центральном городском парке».

Напомним, 10 августа мелкие предприниматели, имеющие договор аренды деревянных домиков, в два дня были изгнаны из «восьмисотки». Причины действий руководства городского парка до сих пор неизвестны.

При выяснении обстоятельств «выселения» стало известно: договор с предпринимателями подписывался не руководством мэрии или городского парка, а неким ООО «Владимирские инвестиции и недвижимость», судя по всему, подконтрольным директору МУП «Владстройзаказчик» Антону Аручиди.

«Я не понимаю, о чем разговор», - сказал Карпилович, отвечая на вопрос Зебра ТВ о том, почему места в городском парке сдавались через частную бизнес-структуру, и как в мэрии относятся к тому, что вопросы управления частной фирмы решает директор городского МУПа.

По словам Карпиловича, в администрации не будут комментировать произошедшее, пока не увидят хотя бы одного соглашения, подписанного конкретным ИП с ООО своими глазами.

«Я не видел договоров. Я еще вчера попросил Зебра ТВ предоставить конкретную информацию - переслать мне договор аренды. Пока я его не увижу — считаю этот разговор беспредметным», - сказал Александр Карпилович.

Накануне, 10 августа, получив информацию о происходящем в городском парке, начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации заявил, что сам выедет на место сразу после окончания торжеств, связанных с открытием Лыбедской магистрали.

Александр Карпилович пояснил, что закрытие ларьков в «восьмисотке» - временное. Разгон лоточников связан с желанием Оранжевого дома навести в парке порядок - «упорядочить стиль торговли» и сделать его более подходящим для «Центрального парка культуры и отдыха». «Сейчас там патриархальный стиль», - сказал Карпилович.

Смотрите также
Бизнесменов прогнали вслед за директором
Предприниматели, работавшие в Центральном парке города Владимира, рассказали об условиях «сотрудничества» с руководством парка и компанией «Владимирские инвестиции и недвижимость»
Запугали предпринимателей
Президент «Некоммерческого партнерства малого и среднего бизнеса Владимирской области» Сергей Казаков обратился в прокуратуру с требованием проверить действия чиновников мэрии Владимира в Центральном городском парке