Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:16

Ботулизм был зафиксирован в Подмосковье

По данным руководства «Меленковского консервного завода», чью партию малосольных огурцов сегодня забраковал Роспотребнадзор, заболевание ботулизмом было зарегистрировано у двоих жителей Московской области
13 Октября 2016, 16:21 10 3418

Зебра ТВ удалось дозвониться до руководства «Меленковского консервного завода». Коммерческий директор Сергей Минчев рассказал, что случаи заболевания ботулизмом после употребления продукции из фирменной банки завода — еще не факт, что это были огурцы, закрытые именно на предприятии в Меленках, подчеркивает директор — были зафиксированы в Подмосковье. Насколько тяжелыми оказались последствия для людей, откушавших продукции с бактерией Clostridium botulinum, на заводе пока не знают.

По словам Минчева, Роспотребнадзор отобрал образцы произведенной на заводе продукции, сейчас проводятся их исследование в независимой лаборатории, но процесс этот достаточно длительный — около двух недель. Сейчас на предприятие пришли представители надзорных структур — идут разноплановые проверки.

Как говорит коммерческий директор меленковского завода, ситуация для предприятия крайне неприятная и завод в первую очередь заинтересован в тщательном выяснении всех обстоятельств случившегося. Малосольные огурцы в Меленках производят миллионами банок — и это первый случай, когда на кону стоит доброе имя и репутация предприятия.

Напомним, сегодня федеральный Роспотребнадзор распространил информацию о регистрации двух случаев заболевания ботулизмом, связанных с употреблением овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые» производства ООО «Меленковский консервный завод». Продукция, в которой оказался возбудитель опасного заболевания, упакована в стеклянные банки массой нетто 900 г, дата изготовления - 03.08.2015, срок годности – 3 года. Роспотребнадзор принял меры по изъятию из оборота опасной продукции и рекомендовал россиянам ее не кушать.

И сегодня же СУ СКР по Владимирской области сообщило, что по информации в СМИ о гражданах, заболевших ботулизмом при употреблении овощных консервов, произведенных ООО «Меленковский консервный завод», назначена доследственная проверка. В ведомстве пояснили, что все обстоятельства произошедшего — тяжесть наступивших последствий, а также связь заболевания именно с употреблением продукции меленковского производителя или ее отсутствие — будут выясняться и устанавливаться в рамках назначенной проверки совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора. Причем именно во Владимирской области — по месту расположения попавшего под подозрение предприятия.

Смотрите также
В «Дикси» могут отказаться от меленковских огурцов
Торговая сеть «Дикси», в которой были закуплены консервированные огурцы с возбудителями ботулизма, может расторгнуть контракт с производителем из Владимирской области
Мясные претензии прокуроров
Проверка сетевых магазинов «Дом мяса» во Владимире выявила массовые нарушения ветеринарного законодательства