Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:50

«Быстроденьги» против «Быстрых денег»

Во Владимирской области фирма, занимающаяся микрокредитованием, пожаловалась в ФАС на конкурентов, «позаимствовавших» ее товарный знак
3 Мая 2014, 11:54 7 3336

Комиссия УФАС по Владимирской области признала факт нарушения ООО «Быстрые деньги» пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужила жалоба ООО «Магазин Малого Кредитования».

Обе ОООшки - «Быстрые деньги» и «Магазин Малого Кредитования» - являются конкурентами и работают на территории Владимирской области на рынке по выдаче займов физлицам. И одну из фирм, зазывающих владимирцев за «быстрыми» и «легко доступными» деньгами под немалый процент, уличили в недобросовестной конкуренции.

Как признали владимирские антимонопольщики, ООО «Быстрые деньги» в своем фирменном наименовании использует обозначение, сходное до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «БЫСТРОДЕНЬГИ», обладателем которого является ООО «Магазин Малого Кредитования».

По мнению регионального УФАС, это причинило или могло причинить убытки ООО «Магазин Малого кредитования» - через сокращение потенциального круга контрагентов, снижение прибыли от оказания услуг по финансовому посредничеству, либо могло нанести ущерб его деловой репутации.

ООО «Быстрые деньги» выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства — в срок до 15 мая 2014 года.

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось