Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:17

Частно-государственная медицина

Частный медцентр в Коврове получил одобрение облздрава на вхождение в систему обязательного медицинского обслуживания. Пока на бесплатной основе в частной клинике будут оказывать хирургическую помощь в лечении глазных и сердечно-сосудистых патологий
11 Сентября 2015, 08:30 15 3251

9 сентября во Владимирскую область приезжала замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева, которая ознакомилась с работой «Первого клинического медицинского центра» в Коврове — многопрофильного частного лечебного заведения, созданного на деньги компании «Гудвил», - сообщается в пресс-релизе администрации Владимирской области.

«В строительство и оснащение больницы было вложено 2,5 млрд. рублей, в штате учреждения – более 200 сотрудников, почти половина из которых – специалисты из разных регионов страны», - говорится в сообщении Белого дома.

Экскурсию для Яковлевой провели директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, глава города Коврова Анатолий Зотов и главврач лечебного учреждения Владимир Емельяненко.

фасад.jpg

«Гости посетили педиатрическое, стоматологическое и хирургическое отделения. Последнему было уделено особое внимание – на днях стало известно, что облздрав одобрил заявку нового медцентра на вхождение в систему ОМС. И первой услугой, которую учреждение станет оказывать пациентам в рамках госгарантий, станет высокотехнологичное хирургическое лечение глазных и сердечно-сосудистых патологий. Только бесплатных операций по стентированию сосудов до конца года планируется провести около 250», - говорится в пресс-релизе Белого дома.

Кроме того, облздрав, вероятно, передаст частному учреждению часть функций по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи. «На стартовом этапе речь идет о 2-3 тысяч жителях прилегающего микрорайона, включая детей», - уточняет Белый дом. Сроки реализации данного решения не уточняются.

операционная.jpg

Представитель Минздрава одобрила развитие во Владимирской области частно-государственного партнерства. Участники встречи обсудили также еще одну форму медицинского симбиоза региональной власти и бизнес-структуры - возрождение цеховой медицины: «В этом случае работодатель несет часть затрат на медобслуживание работников. И государство в этом вопросе идет навстречу, позволяя перенаправить на социальную поддержку трудового коллектива часть налоговых отчислений». Именно этот механизм сейчас отрабатывается на базе «Первого клинического медцентра» в Коврове: уже более 4000 горожан получает бесплатную медицинскую помощь по договорам корпоративного обслуживания.

«Наша задача - обеспечить оказание качественной и доступной медицинской помощи населению. И опыт создания таких негосударственных многопрофильных центров как в Коврове, которые работают в системе ОМС и ищут новые модели оказания доступных услуг населению, нам очень интересен», - цитируют замминистра задравоохранения РФ Татьяну Яковлеву. По ее мнению, у частного медцентра в Коврове есть все условия для того, чтобы стать федеральной площадкой для внедрения новых программ Минздрава.

Смотрите также
«Строй-Капитал» требуют признать банкротом
Подрядчик из Подмосковья подал в суд иск о банкротстве владимирской компании «Строй-Капитал» из-за долга в 350 тысяч рублей. Стоит ли беспокоиться дольщикам микрорайонов «Орбита» и «Пиганово», которые застраивает «Строй-Капитал»